夜晚,无数颗星星照耀着大地,我的理想就是其中的一颗吧。从小,我就渴望成为一名建筑设计师。望着城市里鳞次栉比,错落有致的高楼大厦,我在赞叹建筑师聪明的同时,也暗暗地埋下了设计师的种子。
设计师,这个美丽的名字,在我心中如一缕阳光射出,一丝清风吹过,让我觉得很温暖,使我不断地鞭策自已,更加向上。
我的偶像是A高迪,他是世界十大著名建筑设师之一,他所设计的米拉公寓别具一格,让我十分惊羡,正是因为他,让我产生了用特别材料设计特别房子的梦想。
我深知,做一名出色的设计师绝非容易之事。作为一名才华横溢的设计师,既要有过人的美术能力和数学才能,又要有超乎常人的洞察力和敏锐的观察力。我会好好学习美术,学会所有的基本画法,再加以深入。在学习美术的过程中,数学当然也不能落下。我要继续努力,把粗心的坏毛病通通改掉,争取把题目计算得准确,准确,再准确。
说到洞察力和观察力,这和平时的细致观察分不开的。为了更好地培养我的洞察力和观察力,我常常会刻意地提醒自己,观察身边的事物,并告诉自己发现了什么?我偶尔会拿出画画本,模仿日常生活的构思和想法,自我欣赏一遍,思考自己的不足。
为了提高我的艺术修养,我特地在课外空暇的时间里阅读了有关拜古庭、巴洛克、洛卡卡等各地风情建筑的资料和书籍。我把这些知识灌输进自己脑子里,每次看完都会想一想,这类建筑是怎样设计出来的?
古希腊演说家德摩斯扬尼,小时候因口吃,备受嘲讽。后来他立志成为演说家。为了实现他的理想,他每天口含石头辛苦地练习,终于取得成功。口吃者都能通过练习成为演说家,我为什么不能通过努力成为建筑师呢?既然我想成为建筑师,就得努力奋斗,顶住压力,勇敢面对挫折,如果连这都做不到,那还谈什么理想呢?
万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一直都是一帆风顺的,总会遇到许多困难。但为了我的理想,我会坚定信心,勇往直前,朝着自己的方向努力,脚踏实地地学习,掌握各科文化知识。今天的努力将成为我明天实现理想的基础!
我把理想的种子播种在成长的土地里,用我辛勤的汗水浇灌。我相信,在不久的将来,它定能长成参天大树,我定能品尝到树上又大又甜的果实!
深夜,星星依旧照耀着大地,我发现,我那颗星星越来越亮了。