每个人都有自己的理想,当然我也有。但我的理想是随着年龄的变化而变化的。在我六岁的时候,我的理想是当一名科学家。因为听老师说,国家富强需要他们的文化和技术。在我七岁的时候,我的理想是当一名老师。因为听妈妈说,老师是花匠,用清泉来哺育学生们的成长。八岁时,我的理想是成为一名警察,因为看到电视上警察叔叔们英姿飒爽的样子,不禁产生了做警察的念头。
十岁的时候,我理想是当一名画家,因为表哥画的画非常的漂亮,所以我很想当一名画家。十二岁时,我的理想是当一名医生,因为医生是救死扶伤的白衣天使,所以我想当一名医生来拯救受伤的病人。
现在我的理想是当一名解放军,保卫祖国,维护祖国的和平。这有两个原因,一是因为我在电视上看到建国60周年中,国庆阅兵中声势浩大解放军方阵;另外是因为我的外公就是一名军人,即使他回到家里仍保持着做军人的本色,勤勤恳恳为民办事,被当地的人民亲切的称他为“曹大帅”。外公即使退休后还为家乡人民做了大量的善事,深受家乡人民的热爱,XX年他病逝,家乡人民都沉痛不已,觉得他走得太早,不然的话还可以为人民做更多的好事,为了纪念他,今年族里的乡亲们还为他立了一个块纪念碑。对于这件事我深受教育,所以,到现在为止对于成为一名解放军的这个念头,始终没有打消。我会为我自己的理想而奋斗,我会好好的学习,以外公为榜样做个对社会有用之人。