如果我是风(四年级/250字)
如果我是风,春天,我会将自己变成绿色。我来到草地,轻轻一吹,将小草唤醒。我来到河边,摸一摸柳树,柳树立刻长出了翠绿的秀发。我来到森林,吻一吻大树,森林瞬间变成了一座郁郁葱葱的宝库。
如果我是风,夏天,我会将自己变成蓝色。炎炎烈日下,建筑工人见到我,立刻能感到丝丝凉意;农民伯伯遇到我,所有的疲倦马上消失得无影无踪。
如果我是风,秋天,我会将自己变成金色。我要到田野里跳起丰收的舞蹈,将田野染成金灿灿的颜色,让农民伯伯一年到头的盼望变成喜悦的笑容。
如果我是风,冬天,我会将自己变成红色。让那些还在冰天雪地里为生活奔波的人们如同在母亲温暖的怀抱,让这寒冷的冬天多一丝暖意。