木然的如果(初一/250字)
如果感动?那什么是瞬间?是什么只会停留在霎时里?便悄悄逝去?如果,在温暖心泉的一刻,时间,会悄悄而止,即使只是一秒钟。如果,当枪声打破万物的寂静,子弹毫不留情的穿过躯体,在茫茫大雪中木然张望的野狼,是否也会有泪花飘落?在此时,它的心情会是什么?是对从前一切美好的思念?是面临生命离去间的绝望?或者是即将终结的寂寞?失去了一切的一切,那是不是会对曾经新奇世界逐渐模糊?又会有什么仍需挂念?是昔日形影不离的同伴?还是早已倒在血泊中的亲人?没有了,离开后,就什么都不见了。有人说,面临死亡会回想起从前的点滴生活。但它茫然,既然大家都离去了,剩下的,也仅仅只是回忆吧?回不去了,再也……