读了《犟龟》,我受益匪浅。
乌龟陶陶,原本是一只很平常的乌龟。一天,它听说狮王二十八世要举行婚礼,所有动物——大大小小、男女老少都被邀请,自己也应在邀请之内,于是就出发了。虽然它走得很慢,但一直没停,尽管有许多动物嘲笑甚至劝它回家,都没能阻止它前进的脚步,而且它一直说:“我会准时赶到的!”中途,在蜗牛师师的提醒下,它随时调整方向,最后虽没参加成狮王二十八世的婚礼,却意外参加了狮王二十九世的婚礼。乌龟陶陶的一路坚持,就像我们在成长的道路上,不轻易放弃,需要不断调整方向,改变方法,才能实现最终的目标。
读了《犟龟》,我知道了做事要有决心和毅力,并坚持不懈地向目标奋进,最终才能成功!