有关风信子(二年级/250字)
早上,我刚刚起来,不久,我就闻到了一股清香。我赶忙跑向“学习小天台”,哇!风信子开花啦!
三株风信子都开花了。一株上就有许多叶子,叶子整整齐齐的,碧绿碧绿的像一块块翡翠。透过玻璃瓶子,我看见风信子的底部有一条条白色的根须,就像人的头发一样(不过是白色的`),在水中轻飘飘的。在一根茎上,一朵朵紫色的小花慢吞吞地绽放开来,他们已经在花蕾里打扮了好半天了呢!多朵小花聚集在一起,像一根根紫色的鸡腿呢!
看着看着,我陶醉在此中,我觉得我变成了一株风信子,我和燕子问好,蝴蝶、蜜蜂……都夸我是大美人,我踢你了害羞地把头缩进叶子中……过了好一会我才想起我不是风信子呢!
风信子可真美呀!我爱风信子!