有关青奥(初二/250字)
当我听说南京市成功申办青奥后,作为南京市民,我感到十分的激动。假如,我在2014年当上了一名青奥志愿者,我会多练习外语,用所学的外语知识向外国朋友介绍南京,并让他们看看南京的古代建筑,如:闹中取静的甘熙故居,人山人海的夫子庙等。此外,还有树木葱茏的紫金山,秀丽的阅江楼,碧波荡漾的玄武湖。为了青奥的到来,作为一名中学生。我要认真学习,讲文明,懂礼貌,积极宣扬青奥知识,迎接青奥,参与青奥。2014年青奥会是一次体育盛会,是传播友谊的盛会。我们将中国南京文化传播到世界各地,将把中国的友谊带到四面八方。为青奥喝彩,为青奥加油,让我国体育精神在世界上发扬光大。