我爸是个业余摄影大师,常看见身材魁武的他扛着二台“大炮”,是个不折不扣的“好摄之徒”。想当然耳,他们家的女儿我的摄影技巧也不会太烂了。
我最喜欢在足球课的“老师大战学生”时拍照了,尤其是把跟学生拼得你死我活的英文老师的拼劲拍摄下来,每一分、每一秒都有说不完的故事和画面。
特别是在球被踢进门的的那一瞬间,骄傲全写在脸上,“OhYeah!”大声到可以从相机里爆发出来。这些照片,偶尔翻来看,自己也会不由自主的“high”了起来。
跟我差了十岁的妹妹,既可爱又可怕,当她哭起来,跟孟姜女可以结拜,如果加上一点点的愤怒,这时我跟爸爸在一旁,就会逗弄着她,偷偷取笑着她的天真怒气,这时候,我也会忍不着想抓着相机,拍下这千变万化的表情,等她当妈妈以后,我要给她的小孩看,顺便再度讥笑一下。
在我们旁边的人、事、物很多,不要犹豫,看见就拍,把它变成最好的回忆吧!