有些美好需要人们用心发现,并去体味曾经的美好。
那是在一年的夏天,我和爸爸妈妈到桂林旅游,到小船漂泊的漓江上一览美景。
开始,我并不是太在意,因为这之后还有许多行程要安排,还有许多琐碎的事情要处理。
上了船,我才发现水面好近,近的可以摸到飞溅的水花,看到游动的鱼。天是蓝和白交织的颜色,仿佛一张蓝色的画布,任白色的颜料去渲染、涂抹它。 随着几声响笛,小船悠闲散步于江面上,只在水中留下一丝波纹。向远处眺望,青山被大自然捏出了各种形状,分摊在漓江的两边。大自然真是个富有想象力的孩子,将山摆成了各种奇形怪异的样子,叫人永远看不够。两岸摇摆的凤尾竹,又将这山山水水添上了浓厚的一笔。
旅游是为了领略奇山异水;是为了放松心神;是为了陶冶情操……其实只要在旅游中获得美好,这就是一次充实的旅行。
这一刻,我会把它用心记下来,这是一个美好的时刻,一种不可言喻的美好。