寒假里的一个下午,我和妈妈来到美丽的西湖旁。陽光灿烂而温暖地撒在大地上,西湖边游人如织。
我和妈妈走累了,就坐在涌金门广场休息。忽然,离我们不远处传来了《北京,北京》的音乐,我们抬头望去,却看见一位头发花白的老爷爷正在翩翩起舞。这位老爷爷看上去五、六十岁,身材高大挺拔,只见他脸上的表情随着音乐一会儿喜悦,一会儿忧郁,动作就像年轻人一样轻快敏捷,旋转、跳跃、亮相,两眼炯炯有神,神采奕奕,我暗暗想:这位老爷爷以前一定是学过舞蹈的,才会跳得那么出色!很快,老爷爷的周围就聚集了不少游人,纷纷驻足观看、拍照。一个三、四岁的小女孩,也许是被老爷爷的舞姿陶醉了,也忍不住跑到他旁边,和他“共舞”起来。她学着老爷爷的样子,一会儿把胖胖的小手举到头顶,一会儿努力踮起脚,旋转着小小的身一子,动作既天真又可一爱一。我忍不住拿起妈妈的手机,“咔嚓”一声,把这个美好有趣的瞬间记录了下来。
看着这张照片,我想:在杭州这个“人间天堂”,无论是老人,还是小孩,都享受着属于自己的美好生活。这一老一少的舞姿,相映成趣,正是我眼中最美的一幕。