我梦里的冬天(500字作文
今年的冬天不太冷,连四明山那里也没有下过雪。我真希望宁波能下一场三天三夜的鹅毛大雪,让我也领略一下冬天的美。
可能是我太渴望看到雪了,昨晚我做了一个梦。在我的梦里,冬天真的下起了雪。一片片雪花落在我的额头、脸上、身上,我被那片片大雪笼罩,仿佛置身于仙境之中。
谁说冬天不如那生机盎然的春天?看,那里有许多孩子在雪地里打雪仗、滚雪球,一阵阵欢声笑语传入我的耳朵。我飞快地跑过去加入了他们的队伍,打呀,闹呀,开心极了!我还堆了一个很大的雪人,哈哈!只是堆出的样子有些古怪,没有眼睛、鼻子,连嘴巴也没有。
谁说冬天比不上那五彩缤纷的秋天?看,广场上各种可爱又生动的冰雕在霓虹灯的照射下,格外的光彩夺目吸引眼球。大家都在拍照留念,我也拿出手机摆出各种造型一个劲的自拍呢!
谁说冬天一片凄凉?看,路边的松柏像一位位士兵与白雪作伴,不畏严寒,坚毅刚强,为城市站岗、放哨。不远的江面上结了厚厚的冰,滑冰爱好者们在江面上轻快地飞驰。梦里的我好像什么都会,穿上溜冰鞋也在冰面上自由的滑行,一圈又一圈,感觉自己就像一个长了翅膀的精灵,轻轻一跃就能飞起来,那感觉真棒!
突然闹钟响了起来,我这才意识到原来一切都是一场梦。我真希望能在梦里的雪世界多待一会儿,真不想离开。