除夕250字作文
今天是除夕,上午,鞭炮声劈啪劈啪的响个不停只要你向外面看一看,到处都是红红的鞭炮,汇成了一条红海各家人都把自己家打扮的漂漂亮亮的,好像在比美似的我家也不例外,扫地、擦玻璃、擦柜子等准备新年的到来.
下午,我们就按过年的习俗贴春联,爸爸和好浆糊,然后对我说:“我贴你看着高低我贴高了你就说‘发财’,如果低了就说‘高升’好吗”,我问爸爸为什么呢?爸爸说:“就是图个吉祥”,“噢我懂了”我们贴的上联是:家有宏福千般喜,下联是:人来 旺气万事成.
贴完春联,我们就开始包饺子为了添吉祥,我们还在一个饺子里包了一个硬币吃晚饭时,我夹了一个饺子,一吃 “咯”的一声,吃出一个硬币全家人都为我鼓掌,说我今年有福气.