过年的作文350字作文
过年有许多的乐趣,比如吃团圆饭、放鞭炮、别人给压岁钱、看春节联欢晚会……在这么多的乐趣中,在我脑海里面记忆最深的是吃团圆饭,因为团圆饭是由我和妈妈准备的。
在我们乡下,吃团圆饭就是吃饺子,我和妈妈开始包。我问妈妈:“包饺子是不是很难包呀!”妈妈说:“什么事只要学会了都不难。”听了妈妈的话,我增加了许多的自信,于是妈妈就开始给我讲解,听了妈妈的一番讲解,使我知道了怎么包饺子,不过我虽然知道怎么包,但是我半天都包不好一个。
我好奇地问妈妈:“怎么才能像你一样包的又好又快呢?”妈妈说:“像你学自行车一样,学会了就不难,你包不好很正常,因为你是第一次包”。听了妈妈安慰的话,我还是尽量去包好。虽然没有妈妈包得好,但我发明了许多新品种,有小兔样的、小狗样的、小猴样的、可好看了。
一碗一碗可口的饺子端上饭桌,我急忙吃上一口,啊,真香!爷爷惊奇地说:“这饺子怎么奇怪,有很多模样哦,是不是你这捣蛋鬼包的。”大家都笑了,我和妈妈也笑了。
今年吃团圆饭真有意思,因为是我和妈妈做的。