描写不一样的暑假500字作文
这个暑假,不一样。这是我对这个暑假的总结,也是我回想整个暑假的所有感触。“不一样”三个字足以概括我的这个暑假,然而我还是具体讲述一下这个暑假如何不一样吧!
首先,这个暑假的第x天,我度过了我的十周岁生日。也许正是因为自己意识到自己也是一个十岁的小大人了吧,我开始在家里做起了家务。不要认为我在家做起了家务没什么了不起,没有不一样,这对于我来说,已经是不一样了。过去我在家从来都是“衣来伸手饭来张口”的小皇帝,我今年暑假能够开始主动在家扫地、擦灰,甚至拖地,这就是我的一个大进步!在获得了爸妈对我肯定的同时,我也对自己进行了肯定。
这个暑假,我除了在家开始做家务外,我也开始好好学习了。这在过去我的暑假里,更是没有的事儿。按我们大院里的一位大姨说的,只要楼下还有一个孩子在玩耍,那就一定是我。这个暑假,那个孩子终于不是我了。我在意识到自己明年就要读六年级后,开始了每天的认真学习。我将自己的暑假时间,规划成上午学习,下午做家务,至于晚上嘛,那就要说到我这个暑假最不一样的地方了。
今年的暑假,我终于克服自己对水的恐惧,跟着爸爸去游泳馆学游泳了!小时候我不小心掉到过水里,这让我多年都没有被爸爸想要教我游泳的想法所改变,我一直都坚持着不去碰水。这个暑假也许是因为满了十周岁,有了小大人了的感觉,我希望自己能够克服恐惧,成为一个会游泳的人,甚至希望自己长大了之后能够下水救人,当英雄!这让我克服了恐惧,并且在爸爸的教导下,学会了游泳。
你看,我这个暑假不一样吧!人都是一点一点儿变好的吧!这个不一样的暑假,我有变好一点点!