描写不一样的暑假500字作文
终于到我期待了无数个日夜的暑假了,早在还未放假时,我和爸爸妈妈就约定好暑假里要去乌镇转转,好好领略一下那梦里水乡、水枕江南的惬意。可是,一个小小的意外使得我的美好计划全部泡汤。
暑假开始的第二天傍晚,奶奶打牌回家,一进家门就“噗通”滑倒在地,这轻轻一摔竟然导致左脚脚弯韧带脱落,必须赶往南通动手术……之后的一段日子,眼见着爸爸妈妈里里外外忙忙碌碌照顾卧床的奶奶,我不禁有点埋怨奶奶——都是因为她害得我的旅游成了一场梦。
爸爸假满不得不去上班后,妈妈更是既要上班又要照顾奶奶的饮食起居,我也只能跟着妈妈一起忙转。亲眼目睹从未与厨房打过交道的妈妈在之后一段日子的一举一动,我不由自主地也跟着她一起细心地照顾奶奶。每天早晨我都和妈妈一样早起,妈妈为奶奶倒痰盂,我为奶奶端水刷牙洗脸;一日三餐都是我端饭、妈妈端菜一前一后上楼送到奶奶手里;妈妈把一切安排妥当就得赶紧去上班,然后就只剩下我和奶奶在家,我通常都是陪着奶奶一起看电视,中间会给奶奶削个苹果,端杯茶……日子不紧不慢地过着,一转眼照顾奶奶已经有一个多月了,现在奶奶已经可以拄着拐杖在阳台上适当锻炼了,虽然离自己下地走路还有一段漫长的过程,但是我有信心陪伴奶奶度过这段漫长的康复之路。
想想从前,写作业、游玩是我暑假的全部,现在照顾奶奶、体谅家人充实了我的整个暑假,原来不一样的暑假有不一样的收获!