温暖的时刻500字作文
愈发厌倦平平淡淡的日子。每天走在同样的路上,迎来同样的面孔,去做同样的事。开始讨厌一切,恨透这庸庸碌碌的生活。坐在桌前发呆时,不禁察觉窗外已大雪纷飞。
岂能辜负如此美好的景色!我打开窗子,呼一口夹杂着雪花的空气,顿时神清气爽。伸出双手,接住一捧雪花,揉搓着沾满城市尘土的脸。融化的雪水缓缓在脸上流过,像漫过我的心田,洗涤我沾满污浊的心灵。
我把杯子伸出窗外,想接一杯雪花。切一片薄薄的柠檬片,连同这雪水加热。沸腾了,沸腾了,白色的气泡涌着,热气中有青涩的清香扑鼻。啜饮一口,苦涩、酸甜的味道和我这豆蔻年华如此相似,不禁想入非非。
手边的书,已许久不翻动了。扉页都已泛黄,用静默的文字表达它的无奈。我轻轻翻开它。伴着清幽的微风,书上的字都赏心悦目。能在闲暇片刻,随手乱翻书,不也很幸福吗?
窗棂前已积了不少雪,这时的心情也格外地清丽。听这汽车鸣笛声也变得可爱了,看这树上的积雪也变得乖巧了。心中的暖流源源地涌来,融化了我心头的冰雪。
窗外大雪纷飞,手捧一杯温茶,嗅着书香气,能有这样的闲情,不就是温暖时刻吗。