温暖的时刻500字作文
你是一位无声的老师,在这三年里一直陪伴着我,时时刻刻提醒着我,要求着我,也改变着我。
你就是一个公式,“认真+细心+仔细审题=高倍学习效率=优秀的学习成绩。”
记得上小学四年级时我的各科成绩都是十分优秀。但,我有一个不认真的坏习惯,因此,每次考试都得不到高分。这时在我人生的道路上,你挥着手向我走来了。三年里,是你在无时无刻提醒着我要认真,要细心……
在你的帮助下我的成绩突飞猛进,从此你我也就成了形影不离的好朋友。
每次做题时,你都会来到我身旁。每每想到你我都会很温暖,很温暖。
升入初中的我,不知怎的数学和基础一向优异的我,竟多次连简单的习题都不会做。这时,热心肠的你对我的要求更高了,不但要克服这种困难还要更加细心,认真。很快我在你的帮助下不但克服了这个困难还提高了我的做题的准确性。
你如一位裙裾飘飘的天使在不断地教会我,提醒我,改变我。
你有好似一位语重心长的老师,无微不至地关心着我。
假如我是一叶扁舟,你就是那一望无际的大海;假如我是一艘航船,你就是张白帆;假如我是黑夜中的迷路的人,你就是为我指路的明灯。
在你的带领下,我一步一步向前走去。