温暖的时刻500字作文
每个人的人生之路上,有酸的,甜的,辣的,苦的,也有温暖的,它往往出现在一刹那。
在5.12大地震中,老天威胁着四川人的生命,这不仅给四川人民带来痛苦,还给人民的心灵上带来创伤。
就在5月12日14时28分的那一刻,可能同学们在明朗的教室里读书,也许大人们正在自己的岗位上工作。四川人民面临着巨大的灾难。
在瞬时间,房屋倒塌,山体滑坡。在这一刻,不知是谁向四川伸出了援助之手,中国上下全都紧张起来,为灾区送食物,送药品,就在灾区陷入水深火热之中,冲向第一线的是那平凡的武警官兵,他们用手挖,用手刨,有一点希望都不放过。
在电视机前,连续滚动播出,那可怜而悲惨的图片,那无助而又孤独,亲人们含着泪等待着自己的家人平安归来。有一位伟大的母亲,两臂张开,护住了自己的孩子,在手机里有一条短信写着:“亲爱的宝贝,如果你活着,请记住我爱你。”那一场场感人的画面,那一场场令人痛哭流涕的画面,牵动着上亿人的心。
让我们的幸福之船撑出友爱之河,让牵手的力量与共同的决心贯彻到底,让我们用真情共同留存不能忘记。
阳光灿烂,月亮在微笑,孩子的心灵在闪烁,手牵手,不屈的精神迎着未来,手牵手,磅礴的气魄迎着未来。
请大家记住这温暖的时刻。