温暖的时刻500字作文
温暖,是一个司空见惯的词语,但是它却可以让你从中感受到人间的真情与人们心灵的美好。
我家住在街道旁。父母做着饮食生意,每天收入不多,但是父母为人和善大方,常能引来邻居们的称赞声。我生活在这样和谐的环境下,感到无比的快乐。直到有一天,隔壁搬来了一位叔叔,那和谐的环境从此被打破,几乎每天都能听见争吵声,也让我们对那位叔叔产生了一些偏见。
这位叔叔留着一头貌似女人的长发,平时总是扎着一个小辫儿,满脸的胡渣、有些臃肿的身材,一米六五左右的身高,给人的第一印象就是“怪”。我在心里偷偷地给这位叔叔起了个小名儿--------怪叔叔。记得有一次,怪叔叔来我家吃饭,一个小孩去倒水,不料跑得太急,把一杯水全溅在了怪叔叔的衣服上。只见那小孩嘴里不断念叨着:“对不起。”可怪叔叔就是不领情,直说那小孩弄坏了他的衣服,还要找人家家长理论哩!那小孩慌乱得手足无措,不得“呜呜”地哭了起来。这时,隔壁那阿姨好心的劝说道:“人家小孩都道歉了,这事就这么算了吧”可谁知怪叔叔得理不饶人,转眼又把矛头指向那位阿姨,还摆出一副大动干戈的气势。后来在旁人的劝说下,这一场闹剧总算是收场。所以,我们对怪叔叔的印象坏极了。
可是有一件事,让我们彻底改变了对怪叔叔的看法。
那天是周五,爸妈一大早就回老家看望外婆去了。下午放学,我觉得身体有些不舒服,于是,我吃完饭,便去睡觉了,睡到半夜,感觉头晕晕的,想必是感冒了,我准备去找点药吃,可家里的药已经没有了,我浑浑噩噩地向对面的药店走去,但倒霉的是药店已经关门了。我只得向离我家有些远的大医院走去,眼皮越来越重,脚也越来越轻,走着,走着,我头晕目眩,晕了过去。隐约间,我感到已经有人把我带去了医院。等我苏醒过来,只见一个男子在床边用慈爱的目光注视着我,我仔细一看,不是别人正是我讨厌的怪叔叔……在那时刻心里首先是愧疚,然后又多点是温馨,那温暖的时刻在我脑海中久久挥之不去。
通过这件小事,我明白了:温暖不是豪言壮语,而是有一个助人为乐的心,难怪别人常说,“助他人之力,暖他人之心。”这话一点也不错。
同学们,让我们行动起来,争做一个助人为乐的人吧!