温暖的时刻500字作文
在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。
并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。那就是在一次下午最后一节课时天空中布满乌云,眼看着一场倾盆大雨就要来临,同学们惊慌不已。
老师镇定的说要大家安静下来,下课后等家长来接。正说着,此时天空暗如黑夜,大雨亦从天而降,顿时雷雨交加,闪电雷鸣。同学们害怕极了。而终于等到了下课,看着周围的同学陆续的被家长接走,看着她们每个人的脸上都流露出着温馨的笑容,我心里想她们多么幸福啊,真希望自己是其中的一位。
我望着窗外那没有一丝停意的暴雨,而心里焦急不安,我试图憧憬着自己此时此刻见到妈妈的身影,当我回过神时,心里只有冰凉的感觉。就在我痴迷的望着窗外时,一个熟悉的声音在耳畔响起……
啊!是妈妈!我期待已久的妈妈终于来了,我高兴地扑向妈妈。妈妈撑开伞,把我搂在身边,我们边说边笑的走在回家的路上,我不由自主的拉起妈妈的手,在接触妈妈的手的那一刹那,我的心为之一振,妈妈的手冰凉冰凉的,我担心的问妈妈:“妈妈,你的手怎么这么凉?”妈妈和蔼的说:“我看你在上课,未去打扰。”我愣住了,从上课到现在,足足有1个多小时,这一个多小时妈妈一直在雨中等侯着,想到这里,我的眼眶湿润了。那时,我感觉到母爱是如此的幸福,如此的温暖……
此时此刻,寒风还在凛冽的呼啸着,而我,却感觉不到一点寒冷,有一种热量从我心底迸发、燃烧。
这一温暖一直伫留在我的内心深处,让我抵御寒冷,战胜困难,久久不愿散去。