不知不觉,已经是十二月了。今天真冷。这是一个灰色的日子,北风不停地在耳边呼啸。强大的力量撩起行人凌乱的头发,路上的人“全副武装”。这种天气,就算你给我一百万,我也不会离开房子。但是天气不美,鞋子却破了,只好顶着寒风去补。唉.
路上,风刮得很大,弄得我脸都疼了。我不禁在想:补鞋的会在冷天出来吗?脑子里冒出一串问号!骑行中,远远就能看到补鞋工模糊的身影。近前,他破旧单薄的棉衣,布满皱纹的苍老脸庞,毫无遮拦地印在我的眼中,心中有一种怜悯和同情。
“爷爷,请帮我修鞋。它们坏了。”
补鞋匠回答说,啊,这是一双布满老茧和沧桑的手!寒风使他的双手变得又红又青。补鞋匠握着他的手,吃力地工作。我站在一旁看着,心里有种奇怪的感觉。一股暖流流遍全身,永远流淌.
鞋子补好了,我的眼里充满了泪水。不知道为什么。走的时候,回头一看,补鞋的瘦子突然变高了。
平凡,美好!