暑假的一天,我和妈妈去了河南焦作市的云台山游玩。我们首先去了子房湖。一下车,只见清风徐来,子房湖碧波荡漾。湖面上倒影着环抱它的绿树、红花。只见子房湖四周绿树成荫,、层林叠翠,真是“众星拱月”,更衬出了子房湖的宁静、优美、和谐。抬头仰望,一座灰白的大桥横跨湖面颇为壮观。湖边,有一座古朴典雅的小屋,那就是张良在此隐居时,所居住的房屋,因张良字“子房”,子房湖也就因此得名。不知不觉异国去半晌,我也只能依依不舍和子房湖说“byebye”了。
忽忽悠悠,一路走着走着,我们已来到了世界上落差最大的瀑布——云台瀑布。云台瀑布,这么“牛叉叉”的名字,那一定了不得。我抱着巨大的好奇心,准备一探究竟。“哇!”当我们一行人看到这个“天瀑”的时候都不由发出这样的惊叹,果然是名副其实的云台天瀑!天瀑之水自山巅而泻,浩浩荡荡,似万马奔腾,发出巨大的吼声,到下面时就已变成了似烟似雾,又有又没有,给人一种虚幻缥缈的感觉。人们脱下鞋袜,挽起袖子,争先恐后地去饮天瀑之水,老人、小孩儿、谁也不让谁。
大家都在这人间仙境中返璞归真了……第二天,我们旅行团的一行人坐车来到了云台山最著名的景点“盆景科罗拉多大峡谷”——云台山·红石峡。来到红石峡,我们一行人又禁不住发出感叹,因为这里的石头,都是红色的!听妈妈说,这里的石头叫石英砂岩,它之所以是红色,是因为它里面所含的铁非常多,铁氧化后变成了红色。这样的峡谷世界上只有两个——科罗拉多大峡谷和红石峡。这景色可真奇特,我忍不住手痒痒想拍照留念。云台山真让人流连忘返,来到这里有一种浩气长舒、返璞归真的感觉!大家也快来游玩吧!