我沉醉在《战狼2》这部电影中,脑中重复着艾青的一句诗――为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地,爱得深沉!
主人公冷锋因保护已逝战友的家人而脱去军装。队长告诉他,军人,不是因为“军人”两个字而被尊重,而是他所承担的责任,即使脱去了军装,只要有责任在肩,依然会被尊重。于是,冷锋离开了战队,但继续坚守军人的职责。看到这里,我想到了疫情当前,曾在武汉服役、虽脱下军装仍履行职责,为疫区奔波免费送菜的王国辉,想到了奋战在疫区的解放军官兵,他们用自己的行动诠释着一个军人保家卫国的赤胆忠心。
冷锋的战友龙小云,在边境执行任务时不幸被杀,冷锋找到了杀死他战友的一颗子弹,并发誓:要为战友报仇,更要为祖国争回尊严。于是,他来到了战争繁多、危险重重的非洲。冷锋在非洲面对着战争、瘟疫等重重困难,靠着为祖国争回尊严的信念,靠着援救海外同胞的信念,靠着非洲人民的支持,找到了子弹的主人,用自己的力量打败了敌人。现在我们祖国有多少个冷锋啊,像钟南山爷爷一样的科学家、最美逆行者白衣战士,他们此刻整在没有硝烟的战场上拼搏着,与新型冠状病毒这个怪兽搏斗着……
车队路过交战区时,冷锋拿起中国五星红旗,套在胳膊上,并继续前行,五星红旗迎风飘扬!交战区的人一看是中国人,纷纷放下枪,让出一条道!那五星红旗,是强大的象征,是胜利的象征。五星红旗,我为你骄傲!祖国啊,我爱你!
为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地,爱得深沉!我发誓:为了祖国的明天,今天的我会努力的,明天我会像钟南山爷爷、白衣战士、解放军叔叔一样用行动去热爱去建设我的祖国。