假期中,我和妈妈一同观看了一部震慑人心的影片——《战狼2》.
这部影片继上部影片的故事,讲述了主人公冷锋在非洲的冒险经历,经过重重困难,终于击杀神秘组织头目,为妻子龙小云报了仇。
这部影片不是那么华丽,这是因为几乎全程都在打仗。还有许许多多的令人热血沸腾的地方,比如开头一脚踹死强制拆迁老板、后来的坦克大战、导弹齐射……这让我明白了一个道理:犯我中华者,虽远必诛!(雇佣军无缘无故杀死了陈博士)。
然而一切的原因是:政府对一种可拍的病毒无能为力。因为这样,才有了红巾军。而我们中国无偿派去大量的医护人员。因此,我对祖国的善心是无比自豪的。
更让我感动的便是主角的爱了。他的妻子在非洲执行任务时不幸被害,在现场只发现了一枚弹头。他为了给挚爱之人报仇,到非洲待了将近十年!十年!
从这部影片中,我学到了很多很多,不仅仅从中学到了要爱国,还知道遇事要冷静分析,不能冲动,要有耐心,要学会明辨是非,弄清人心……
《战狼2》实在是太好看了,我期待能出《战狼3》!