《战狼2》观后感1500字作文
昨天,妈妈带我去看《战狼2》这部电影了。
首先出场的就是主演冷锋(吴京饰),一次执行任务时被激怒后踹死了一个人,永久禁止加入军籍,判处有期徒刑两年。
后来,冷锋来到了非洲,可是那边的局势很混乱,反政府武装经常发动突袭。一天,他正在沙滩上与非洲的老外们踢足球,忽然一个炮砸到了沙滩上爆炸了,所有的人都被吓了一跳。于是冷锋赶紧带着干儿子跑了。与此同时,陈博士的生命已经变得非常危险,因为反政府武装头目老爹已经包围了华资医院,要将陈博士活捉(因为当时非洲的一种剧形病毒拉曼拉正在流行,而当时只有陈博士和他的手下可以治疗这种病,而且陈博士还发明出一种新的药品可以更好的治疗拉曼拉病毒,反政府武装的一些人得了拉曼拉,需要让陈博士去给予治疗),而冷锋则要救出陈博士和他的妻子、女儿。
可是当冷锋得知消息后赶到时,陈博士已经快要死了(因为他中了一枪),临死前,陈博士把他的妻子和女儿交给了冷锋,并嘱咐冷锋一定要照顾好他的妻子和女儿,说完后没一会儿就死了。
《战狼Ⅱ》观后感
最后的一幕非常的惊险,冷锋与反政府武装的头目老爹进行实战格斗,老爹偷用了刀,刺伤了冷锋,后来还对着冷锋开了一枪。但是冷锋没有被打倒(因为他的身子前面穿着防护服),可是当他取出子弹时,他震惊了!这枚子弹跟杀害他的前女友龙小云的子弹一样!最后他用他身上挂的曾经杀害龙小云的子弹戳死了老爹,并说:“血债血偿。”
最后,大屏幕上出现了一个护照,上面写着:
中华人民共和国公民:
当你在海外遭遇危险时,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!
这部电影,看完后我明白了:只有一个国家强大起来,人民才会幸福,国家才会兴旺。我想说:“国家兴旺是每一个人的责任,国家兴旺,我必有责!同时,犯我中华者,虽远必诛!”