《战狼2》观后感1500字作文
《战狼2》观后感
可能很多人觉得电影只是电影,英雄不死,正义长存。像战狼中队,“真的那么厉害吗”像影片中的中国形象,“真的那么强大吗”像片中非洲国家,“真的那么恐怖吗”
——是的。
我没有到过非洲,但认识的非友人不在少数,尤其是前个月抽调时结识那帮肯尼亚同行——名义上他们是警察,但是有部分人有着军队的身份,要执行军令;不只是维护国家与城市的治安,还要与武装分子斗争。
几乎每一个肯尼亚团员都问,为什么中国不是满大街警察,为什么那些巡逻的警察不是背着冲锋枪,为什么商场门口没有警察站岗人们还敢去逛。
为什么因为那里是中国,一个和平而强大的国家。
而在国外呢,中国大使馆真的那么厉害
——相信很多人都记得去年11月14日的新西兰地震,震后满世界游客被困干瞪眼时,中国已启动撤侨方案,就算飞机有限需要排序,留守的游客也已获得充足的救援物资。
又或者,点开这天局座召忠的推送,看看刚刚解放的摩苏尔,再看看你生活的地方,会否感到自豪
你可明白这个世界上有多少他国民众对中国民众羡慕嫉妒恨
当你动不动就投诉警察执法不礼貌、看见军人列队等候上车就说是作秀时,可曾想过危机来临时是这些人用生命去守护你
当你坐在影院里评价剧中资料失实时,可曾想着就在此时此刻的中印边境,在喜马拉雅高原上,我国的小伙子们正在与越界印军对峙,随时准备迎战
中国是和平的,但中国的和平不是靠怨言与网喷铸就的。
公安在黑暗中负重前行。军人在前线抵挡战火硝烟。你连着WiFi吹着空调敲着键盘,在岁月静好里侃侃而谈。
去看战狼吧,但请记住:现实中的英雄比主角英勇,却不像主角那样任由编剧续命。
看完后,如果你为中国人的身份而自豪,珍惜你的岁月静好;如果你为我们的军人而骄傲,遇见他们请微笑。