《战狼2》观后感1500字作文
《战狼2》观后感
一朝是战狼,终身是战狼――观《战狼2》有感
这个星期,学校组织我们在阶梯教室看电影,我们怀着激动的心情,找到座位坐了下来,欣赏影片。
我们看的是《战狼2》,这部影片我虽然看过,但再看一遍我还是入了迷。《战狼2》讲的是:吴京所饰演的冷锋为了保护死去队友的一家而杀人失去了军人的身份,还获得了三年的牢狱之灾。他为了寻找杀害他未婚妻的凶手而前往非洲,却卷入了战乱。原本身为战狼中队一员的他,接受了前来非洲救援的中国海军交给他的任务:把这个国家的中国人都带回来。他历尽磨难,身受重伤。可最后,他出色地完成了这个任务,还干掉了红巾军请来的雇佣兵一伙,为他的未婚妻报了仇,也向全世界证明:中国是强大的。看完了这部电影,我的心情久久不能平静。我为自己是一名中国人而骄傲。中国人无论在哪遇到危险,我们的祖国都会来解救我们。在电影中,中国还派了医疗队去非洲治疗疾病,甚至连反政府武装红巾军都不敢轻易向中国人开火。可是,在以前,连日本这种小国家不仅敢向我国挑衅,还妄图侵略我们整个国家,在我国为非作歹,还制造了“南京大屠杀”、“九一八事变”等灾难。而今天,我们根本不用害怕在任何一个国家受到危险。在国外,中国人什么危险也不用怕,因为我们身后有一个强大的祖国。
周总理说过:“为中华之崛起而读书。”我们要好好学习,只有我们好好学习,才能造福国家,国家才能够进步、才能强大,国家的人民也才会更有尊严。
《战狼2》让我知道了:我们要珍惜现在的生活,要为国家的进步、崛起而读书,不能再让国家的屈辱的历史在重演一遍!