身处和平年代、和平地区的我们,永远体会不到平静安宁的生活是多么的宝贵,更体会不到常年身处战火中的绝望与恐惧。
我们的祖国曾经积弱过,相信那时我们的人民也非常的绝望与恐惧。现在,我们的祖国站起来了,正在发出作为世界大国该有的声音。向外界昭示着:中国,决不放弃任何一位自己的公民,更展示出了中国人民子弟兵誓死救援到底的的决心与勇气。
就像我前面说的:身处和平年代、和平地区的我们,现在体会不到身后的强大的祖国的益处。一个很简单的例子:电影中由于谦老师饰演的一位超市经营者,因为少给了货款,在面对主角冷锋“大家都是中国人”时,面带得意的说很快我就不是了。在之后的撤侨行动中,慌不择言的超市老板又喊出了“我是中国人。”
最后送上一句话:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,你身后有一个强大的祖国!