“开炮!”在收到上级领导指示后,舰长饱含热泪地喊出了这句话,对雇佣兵的坦克和实施了精准有效的打击,为水深火热之中的华侨们送去了关键的支援。
冷锋,原是战狼中队队员,在一次令他开除军籍的意外后随船队寻找绑架龙小云的凶手。日子过得还凑合,却突然被卷入一场非洲国家的内战之中,本着“一朝是战狼,终身是战狼”的职责,本能安全撤离的他选择了另一道路:孤身一人,赤手空拳潜入内地,救出难民和华侨。
故事一波三折,情节扣人心弦。许久,我都沉浸在那个属于战狼,属于中国的民族自豪感中。
自解放以来,中国进入了一个飞速发展的新时代,两弹一星、神州飞船,无不是中国一次又一次对外强烈的宣告:“中华民族站起来了,有能力反抗外来入侵了!”这,难道不值得我们自豪吗?
时光飞逝,转眼之间已是了。回首,中国的国产航母已然下水试航,一艘艘战舰相继服役,一架架新型战机翱翔天空,让全世界刮目相看。现在,我们有了这样一个强大的祖国,有这么安静和谐的社会环境,这么好的学习条件,又有什么理由不好好学习,又有什么理由不努力上进呢?
是啊,正如萧乾在书中所写“世上没有哪个民族像我们这样依恋中国故土”,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印……无论我们身在何处,只要祖国召唤,我们定会出现,只因:我是中国人。