外婆的写人作文900字
每个人都有心愿,而且各不相同,太阳的心愿是让世界充满光明;医生的心愿是能够救死扶伤,拯救每一位患者;老师的心愿是教书育人,桃李满天下。而我的心愿是外婆能“静”些。
我的外婆虽然已经年过半百了,但身体还是十分地硬朗,平日里也特别喜欢忙里忙外,一刻不闲着。但我却希望外婆静些,别太累着了。外婆是个热心肠,一有什么事需要帮忙,外婆绝对是冲在前头的。所以外婆的人缘很好,走在大街上总会有人向外婆打招呼。小时候我很好奇,就问:“外婆,为什么这么多人认识你啊!”外婆笑笑说:“大家都是朋友嘛,当然认识啦。”那以后我就时常好奇您的朋友到底有多少。
一次,邻居家的宝宝满月了,说要摆满月酒席,您知道后二话不说跑去帮忙,又是帮忙买菜,又是帮忙照顾宝宝的,累得自己满头大汗。汗水像没拧紧的水龙头般,一大颗一大颗的滴落下来。我见状急忙抱走您怀中的宝宝说:“外婆,歇会儿吧!您帮的忙够多了,歇会儿。”在这说话间,邻居外出回来看见满头大汗的外婆,赶忙给外婆擦汗递水,感谢外婆,让外婆回去休息,已经帮了很多了。我对外婆说:“外婆,你今天都忙了一天了,休息会儿,剩下还有什么,我帮就行了。”外婆却摇摇头说:“你帮不了的,这些都是大人的活,你去玩吧。”于是外婆又开始忙了。“外婆这也太热心肠了,自己休息会儿都不肯。”
还有一次中秋团圆,刚好那天也是外婆的生日,本来外婆该好好休息的,但外婆却一点儿也没休息,早上5:00早早的去菜市场买鸡,外婆买的鸡一般都是活的,因为他怕外面杀好的鸡可能冷冻过,为了我们吃得更香更健康,就自己杀鸡。早上我迷迷糊糊醒来,就看见外婆已经在院子里杀鸡了。我赶忙跑去帮忙拔鸡毛,外婆却用手臂推开我,叫我去刷牙洗脸。“我可以帮忙的。”“用不找你,去干你的事去。”不久鸡弄好了,准备下锅煮,我走进厨房想帮忙,却被外婆用门拦住了。“我帮你试料,行吧。”我在门外冲外婆喊到,外婆这才让我进了厨房。
到了晚上,大家都陆陆续续赶回来吃团圆饭了。晚饭后,外婆本想去洗碗的却被妈妈一把按下:“妈,今天你是寿星,怎么能让寿星那么辛苦呢!我去洗就好了!”妈妈不给外婆说话的机会,快速的收好碗,去洗。外婆这次终于“静”下来了。
虽然外婆年过半百,但身体却十分硬朗;虽然外婆喜欢忙里忙外,但我更希望她能“静”一些。可不能因为喜欢忙就忙的一点儿不停下来。一直这样也会吃不消的吧!所以外婆您“静”些吧,您已经忙了大半辈子了!