我的老师-小学生写人作文800字
凡是和我接触的,对我的第一印象就是:“你真像个小子”的确,身为女孩,我却难有几分“妩媚动人”、“腼腆温柔”的风采,言于铿锵有力,斩钉截铁;行则兴事冲冲,风风火火;就连笑,也早将古人“不露齿”的遗训忘得精光,前俯后仰,“呲牙咧嘴”,得意忘形之极。更有甚如,我从不爱穿裙,即使全班百分之八十的女生轮番劝说,也只是一句话:“裙子哪有裤子方便?况且本人着裙之形象不美!”因此直至今天,夏日炎炎,依旧捂着长裤,情愿暑热加身。几乎与“假小子”齐名.
假小子自然很顽皮,喜欢爬上高下。记得去年暑假游泳回来的路上,我被一阵阵鸣声清脆的蝉叫声给吸引住了。蝉可是我最喜欢的小玩意儿,我急忙四下寻找,只见蝉停留在—棵树上,翘着胡须,十分神气。我就不加思索地来到树下,双手环抱树身,双脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树上很滑,手还没有接近蝉,就“哎哟”—声从树上摔下来,跌了个“狗啃泥”。这时,我刚想爬起来,却又被树下一群蚂蚁“迷住”了身为“疯狂追蚁族”的我忘了疼痛,双膝跪下,双手扒在地上,屁股撅得老高,眼睛睁得大大的,鼻子几乎凄到了地面看着绍蚁“大军”怎样齐心协力地把一小块肉骨头搬进洞里。看完蚂蚁搬食,我爬起来,一瘸一拐地走回家。看着镜子中的我,更不禁哑然失笑:蓬松的头发,满脸污泥,可我却毫不在乎地扮个鬼脸,咯咯地笑了。
我的好奇心也特别强,家里的收音机,经常拆开来“研究研究”,小闹钟成了我学习齿轮的试验品。缝纫机的针头为什么能把底线勾出来,厕所时的水箱为什么能自动关闭?对这些杂七杂八的东西,我不仅要看,要琢磨,而且喜欢动手,其间,当然免不了要捅漏子。对我这个“贱手贱爪”妈妈必定极力反对。“闹钟都不准了,还在摆弄!”“小公主,你怎么敢拆我的复读机!”可妈妈只会干咋唬,却舍不得打我,只好去激爸爸,“她整天胡捣鼓,你还管不管呀?”爸爸呢,总是笑眯眯的,顶多说一句:“小心点,别弄坏了。”这是变相的支持,至少也算是默许吧!
在家里,我鬼点子还蛮多呢。有一次,我到乡下外婆家里去做客。那期间,我常和表哥到河边去捞鱼虾。虽然我明知自己打水仗不是表哥的对手,却偏偏爱“引火烧身”,直到弄得浑身上下湿淋淋的才罢休。回家后,妈妈看到我那副狼狈相就气不打一处来,一把逮住她我,正要动手打时候,我却抢先将手往妈妈的胳肢窝里一阵“捣鼓”,等妈妈手一缩,我就脚踩西瓜皮--溜之大吉了。当我换好衣服再次见到妈妈时,便像什么事也没发生过一样,学着电视中古人的样子走到母亲跟前,跪下一只脚低着头说:“拜见母亲大人,女儿请罪!”那副滑稽的神态,把火气未消的妈妈弄得啼笑皆非,只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里面--吹也不是,打也不是!”
我的爱好更为广泛。喜欢唱歌、画画、下棋、养小动物等等。在众多的爱好里,我最喜欢的还是文学。也许是因为家庭的原因,从小就与文学结下了不解之缘。在上小学前,我已经认识了两千多个汉字,能背诵不少古诗。到了小学便结实到了李白,苏轼,巴金,冰心等人的作品,又尝试着写诗填词。虽然不够专业,但看着自己写的诗词,有一种说不出的惬意。我读过中国的四大名著,对《三国演义》更是情有独钟,看了不知多少遍。我佩服曹操的文韬武略,欣赏刘备的宽厚待人,叹服诸葛武侯的神机妙算及他的“鞠躬尽瘁,死而后已”,为他“出师未捷身先死”而惋惜。我常常梦回三国,身披铠甲,骑乘宝马,驰骋疆场,纵横天下。
种牡丹者得花,种蒺藜者得刺。今后的路该怎么走,是认真考虑的时候了--12岁,还能再充小孩子? 男孩写了一首诗讥讽我们女孩:“小学冒尖尖,中学站中间,大学靠边边。”谁说的?我将这首诗改了改:“小学冒尖尖,中学更领先,大学能飞天!