我的老师-小学生写人作文800字
短头发,大眼睛,高鼻梁,一张爱笑的嘴巴上有一颗美人痣,她就是我们班的语文老师——姜老师。
课堂的“笑星”
记得有一节语文课上,姜老师走下讲台,穿梭在我们中间,正讲得手舞足蹈、声情并茂时,姜老师突然停住脚步,声音也戛然而止,我们都还沉浸在前面的内容中没有反应过来,一个个奇怪地盯着老师,不知道发生了什么。只见姜老师弯下腰来,一本正经地对着左边的同学说:“多好吃的手啊,给我吃一点呗!”原来旁边这位同学正在专心致志地“吃手”,连老师走到他身边都没发现。这位同学被逗得红了脸,大家也突然反应过来了,正准备哈哈大笑,却已经被姜老师制止了。
姜老师最厉害的是改编古诗,看到乱七八糟的教室,她会说:“念教室之糟糟,独怆然而涕下”;同学在走廊打闹,见她来了立马停下来,她会说:“闻见老师来,忽然闭口立”;她也会自嘲自己:“不识某某真面目,只缘身在此班中”。
讲故事的“高手”
我们最爱听姜老师上作文课,每次我们分享完自己的故事后,姜老师就开始分享自己的故事了,我们最爱听姜老师讲她自己身边的事例。在我们的课堂上出现频率最高的故事主角就是姜老师家的小兔子——“跳跳”了。“跳跳”奇怪的生活习性;它吃东西时可爱的模样;睡觉、晒太阳时懒散的造型都一一展现在我们的眼前。每次姜老师讲“跳跳”时眼睛里都发着光,将小兔子的动作都模仿得活灵活现,下笔时,那只小兔子仿佛就在我的笔尖跳动。
严厉的“女王”
别看姜老师平时很温柔,要是真遇到调皮的同学,她摇身一变,又变成了严厉的“女王”,虽然姜老师经常说她眼神不太好,写字的时候需要我们帮忙找关键笔画,耳朵也不太好,同学们回答问题声音小一点她就听不见,但是我们觉得姜老师仿佛长了好几只眼睛,耳朵更是能听八方,哪怕她一边在板书,一边都能精准地找到在讲话的同学。
譬如有节课,姜老师正在黑板上写字,我的同桌便趁机回头讲话,讲得高兴还笑了起来,姜老师猛地回头,一双锐利的眼睛紧紧地锁住了他,可是他居然还没有反应过来,姜老师一声怒吼:“某某某,站起来!”这是姜老师警告的第一招;如果课堂上再讲第二次话,软尺就要上手了,这是姜老师的第二招。其实我们最怕的还是姜老师的第三招——“下课到我办公室来!”。三招连环夹击,没有哪个不怕的。
这就是我们班的姜老师,时而搞笑,时而有趣,时而严厉。你喜欢她吗?我非常喜欢她。