这个夏天,我和爸爸妈妈去了三亚,至今仍让我觉得记忆犹新。
早晨,我六点就兴奋得睡不着了,看着爸爸妈妈还在睡觉,即使再着急,也不忍叫醒他们。只好一个人坐在床上,靠玩电脑来打发时间。不久,爸爸妈妈便醒了,我马上催他们去吃早餐,然后踏上了前往三亚的路途。我如坐针毡的坐在车上,虽然才短短的2个小时,却让我受尽了煎熬,但当车通过“黑洞”时,我却开始兴奋起来,因为我知道马上就要到三亚了,我从小就在三亚长大,三亚就是我的第二个故乡,久别三年,再次回到这里,真是让我兴奋不已!下车后,为了能赶上落日,我连饭都来不及吃,就随便买了几个面包,拉着爸爸妈妈就坐上了前往亚龙湾的车。虽说三亚著名的景点有不少,不过我却对亚龙湾情有独钟。下车之后,我便马上脱掉鞋,飞奔着跑向沙滩。软软的、柔柔的细沙“抚摸”着你的脚板,海鸥们一上一下,尽情的在大海上玩耍。此时,蔚蓝的天与蔚蓝的海在落日的熏陶下变得如此的美妙,这样的淡紫色让我不禁产生了联想:此时的天上已经到了吃晚饭的时刻,玉皇大帝邀请了各路神仙去给七公主的孩子过他两岁的生日,正当大家喝得正起劲的时候,七公主的孩子便大哭了起来,这一哭可谓是震惊四座,人人都赶着去看,只留下了空荡荡的大殿,这时一个身影一闪而过。原来是孙悟空,原来他保唐僧西天取经归来后,因为少了以前打妖怪的困扰,顿时闲了不少,这不,他又耐不住性子从花果山跑了出来,看了看四座没人,眼珠子骨碌一转,他又看了看天上练酒的师傅新练出来的葡萄红酒,从耳朵里取出了金箍棒,放在手里轻轻一吹,金箍棒便飞向了所有的酒坛,不一会儿,所有的酒坛就都漏了,所有的酒都撒在那一朵朵的白云上,由于酒太多,这白云就变成了淡紫色的。这时,玉皇大帝一群人回来了,看到所有的酒都洒了,立即派人收拾这残局,而调皮的孙悟空正躲在一旁偷偷地笑呢!
这次的回乡之旅想起来还真让人开心,脑海中出现的那一张张图片真是令人陶醉、无法忘怀!