亲情作文800字初中
亲情是上天赐给我们的无形财富,拥有亲情的人会充满安全感、幸福感。因为亲人是这样一种存在:当我们遇到困难和打击的时候,他们是我们可以投靠和信任的港湾。所以我们珍视亲情,常被亲情感动着。
在我记忆深处镌刻着一个小男孩的故事。他真的是一位好哥哥,善良、无私。
他就在我们家附近,由于父母早逝,他从小与妹妹相依为命。男孩爱妹妹胜过自己。天有不测风云,一天,突如其来的灾难降临在妹妹身上,她得了重病,医院虽然愿意免去全部手术费,但妹妹需要大量血液来支撑整个手术过程。
作为妹妹的唯一直系亲属,医生检测过后,发现周围只有小男孩的血型与妹妹相符,于是问男孩够不够勇敢,愿不愿为妹妹输血,小男孩犹豫了一下,咬了咬牙同意了。
输血时,男孩始终一声不吭,只是目不转睛地盯着临床的妹妹。血输完后,男孩颤抖着抬起头,小声问医生:“我还能活多久?”医生愣了片刻,正打算嘲笑男孩的幼稚,却突然被他的勇敢震撼了:原来这孩子以为输了血自己会死!可他却义无反顾地为妹妹输血,这是多么艰难而伟大的决定啊。他是决心用自己的生命挽救妹妹!
医生的眼里噙着泪花,拍了拍男孩的肩膀说:“放心,孩子,输血是不会有生命危险的,你不会死的。”男孩的眼里瞬间发出兴奋的光芒:“真的吗医生,那我还能活多少年?”医生露出充满爱心的微笑,对他说:“孩子,你的身体很健康,何况你又那么善良,一定能活到一百岁的。”男孩高兴地跳了起来,再三确认自己没事后,挽起袖子,露出了另外一只胳膊,认真地对医生说:“那就再抽我一半血给妹妹吧,我要让她也活五十年,我们两每人活五十年好了!”
听到这话,所有的人都愣住了。这句话不是孩子无心的童言童语,而是亲情最无私的承诺。一个小小的孩子甘愿舍弃生命去救护妹妹,这种无私和勇敢令人感动,这就是亲情的力量。其实亲情的彰显很多时候并不需要做出关乎生命的决定,它只是在平凡的生活中以最简单的方式渗入我们的血液骨髓中。
让我们一起弘扬传统美德,关心自己的亲人,珍惜拥有的亲情,体会、品味亲情带给我们的感动与幸福。
亲情无言,大爱无疆,血浓于水,就在身边!