他是一个男孩。
一个可怜的孩子,自从母亲去世后,父亲改嫁,常受到继母的虐待。他父亲呢整天心不在焉,常常因为一点小事辱骂他,打他。他觉得父亲已经不再爱他了。
每天,他独自起床,自己找点剩饭个肚子充充饥,不再让它乱叫,然后背着满是补丁的书包去上学。日复一日,月复一月,转眼间已经到了五月。
一天,他见到很多小孩在精心做礼物,他的朋友告诉他:“今天是父亲节,他们都在为父亲准备礼物,你送的是什么礼物?”
听到这话他心如蛛网,他惭愧的低下头;他不知道今天是父亲节,更何况父亲已经不爱他了,我送还有什么意义呢?
他烦躁的走在回家的路上,他感到走起路来很吃力,低头一看,原来是个小洼地,由于刚下过雨,地很泥泞。
突然他灵光一闪,动手做起了自己心目中的“礼物”。
他一手抓了把泥,用那细腻而不整洁的手捏了个小圆球,接着用食指捏捏中间,这样,一个人头大致的样子就做好了。最后,他用那细细的树枝蜻蜓点水般画上眼睛,不知怎的,他觉得那双眼,是个有着爱的人才具备的一双眼。然后刻上了五个字。最后,他简单的装饰了一番。
……
他用脏脏的小手拿着自己的礼物向家走去。
到了家门口,他看到父亲正坐在破烂的沙发上,喝着闷酒。
他走进去了。
父亲一转头,见他那肮脏的样子,不假思索地说:“你这疯孩子又到哪疯去了?”
他说:“爸……”
“干嘛?”
“今天是父亲节,这是给你的礼物。”他胆小的说。
只见他递给他一件东西。那是用泥土做的,水分还没蒸干,这是个人样,上面歪歪扭扭写着“父亲节快乐。”
他呆住了,想突发事件一样,他愣住了,等他回过神来,心却怎么也平静不下来。
细心的他发现父亲眼角露出晶莹的泪珠。
父亲发现这一点,赶紧捂住眼睛,说:“这酒……还真烈。”
他哭了,他改变了自己的看法,父亲——永远爱他。