亲情作文800字初中
短短的两天,爸爸回来了,又走了,心中真是不舍。下午一点多,我帮爸爸着包向路边走去。一路上,我们都只是沉默,但从他那时缓时快的脚步中,我读懂了那份别人无法看穿的心思。那是一份对家,对家人的不舍,那是一份远离家庭的无奈。浅蓝色的公交车送走了一批批行人,也送走了爸爸。
路边只剩下我一个人,我目送着公交车消失在路的尽头,心里又在数着爸爸归来的日子。突然,一阵刺耳的哭声打断了我的思绪。环顾四周,一个场面吸引了我。一名小女孩正坐在地上大哭,还不时用拳头捶打哄她的老奶奶。另外旁边站着一男一女,不时张望着她。女孩哭得那么响亮,那么悲怆,一股浓浓的亲情洋溢在四周。熟悉的公交车又停下了,女孩也哭得更厉害了,使足劲不断扑向那一男一女,如同发狂的野马,那双小手拼命地向前伸去,仿佛要用她那双小手挽留住那一男一女。而她的奶奶则憋足了劲拉着她。听她的奶奶说,她正在送她的姐姐和姑父回去,而那一男一女正是。
我微微地笑了,但这笑却毫无嘲讽之意,而是一种对童真,亲情的认可。回想当初,她不正是我儿时的影子吗?那时,我一次又一次送别姐姐,一次又一次泪流满面,那种难舍又怎忍去嘲笑?妈妈说我眼泪没有重量,亲戚说我像女孩,但又有谁明白,这亲情在一颗纯真的童心中是何等重要?
如今的我又何尝不想像她一样,放声大哭,何尝不想紧紧的拽着爸爸?但我不能,我只能选择沉默,只能在心底流泪,在心里伸出那双手,将它延伸。
社会变了,时代变了,也许人们胸腔中的那颗心也被机械化了吧!或许亲情已不再是一种纯真的情感,而是一座可供开发的矿产。巴结,搞关系成了这种“亲情”间的互动,一种最频繁的利用。在这个“先进”“无所不能”的年代里,人们的心早已被一扇坚固的闸门紧锁,那些纯洁的情感已在这红灯绿酒中被淡漠。或许多少年后,“亲情”将会成为一件古董,一个永久的谜。而感情也会在岁月的长河中被冲刷地不复存在。到那时,世间最冰冷的将会是人心。
我踏上了平坦的水泥路,而那嘹亮的哭声也被风吹得越来越远。