“望见月亮的时候,常常想起你,望见你的时候,就想起了月亮……”耳畔不知为何响起了这首歌,鼻子顿时觉得酸酸的,泪珠已流过面颊。
初三以来,我的学习压力一直很大,心情经常因为考试成绩不理想而郁闷,我的生活似乎失去了光彩,被灰色掩盖着。虽然我知道这是人生的常态,但有时真的觉得很累,一次考试的失败,足以让我消沉几个星期。
那次周练,我的数学考砸了,老师把我的情况告诉了我的父母。中午,当我从睡梦中醒来后,发现父母已坐在我的床前,眼神中充满了疼爱与担忧,我问他们为什么不叫醒我,他们说想让我多睡会儿。我起身后准备叠被子,爸爸拦住我,说:“我帮你叠吧。”看着他那娴熟的动作,我的心里突然有了一种感动。我要去上课了,他们的嘴角动了动,却什么也没说。我们一起走到了楼下,爸爸开口了:“娟儿,学习上有什么困难吗?要和爸爸妈妈说,不要自己憋在心里,啊?”我知道他们来一趟也不容易,不想让他们担心,便强忍着,什么也没有说。爸爸突然拉住了我的手,他的手还是那样宽大、温暖,充满了力量。我再也控制不住自己,流下了眼泪。我有太多的痛苦要倾述,却又无人倾述。在别人面前,我还要装出很坚强的样子,但是在父母面前,我实在掩饰不住了。爸爸妈妈看我哭了,显得很紧张:“娟儿,别哭了。有什么话尽管和爸爸妈妈说,爸爸妈妈永远都是你的依靠。”我真的不想让他们难过,可是眼泪却不争气的流淌着。我告诉他们自己总是犯不该犯的错误,总是让他们失望了。爸爸拉着我的手,安慰着:“你只要尽力了,爸爸妈妈不会怪你的。平时要多注意休息,可能是精力不足才会这样的。要劳逸结合,知道吗?”我点了点头。我上课去了,他们一直目送我走了很远,我不敢回头,眼泪在眼眶中打转,我知道,只要我一回头,泪水又会止不住的流淌下来。
晚上,躺在床上,我的心情很不平静,想想自己以前,经常嫌父母唠叨,总想着自己快点长大了,好脱离父母,自己独立生活。可直到现在,我才发现,在他们眼中,我永远是个孩子,永远是他们的牵挂,他们的担忧。我成长的每一个脚步,都印满了他们的关爱与期待。有了这样的父母,我有什么理由失去信心呢?
有人说,成功的背后总有一股支持你的巨大力量。父母便是我的力量,在他们的呵爱中,我坚信我能走好我的路!