亲情作文800字初中
天气很冷,整个学校被罩在一片冰天雪地里,路上除了几个扫雪的工人,别无人影,我坐在寝室里吃午饭,心里直咒骂这鬼天气。“***在吗?”一个熟悉的声音飘进耳朵里,爸爸来了,我心中陡然一沉,放下碗筷站了起来。
我来到这所中学一年有余了,这里的学生家庭条件都不错,他们衣着时髦,吃的用的都好,一双鞋几百元,还是名牌呢,让我这个来自穷乡僻壤的农村孩子羡慕极了,更让人嫉妒的是他们的爸爸。身穿名牌,脚下也是名牌,来去有属于自己私人的车,同学们仗着他们父辈的那份骄傲,常常使人不寒而栗。
从此以后,我就害怕父亲的到来。
“你,你怎么来啦?”父亲身穿着那件灰黑色的破棉袄,苍白的面孔冻得通红,脚下穿着一双残破不堪的"棉鞋,右手夹着一件灰黑色儿乎用碎布拼起的棉袄,我真希望父亲快点走。
“天气太冷,我给你带了件棉袄,御御寒。”他说着,走进寝室,把棉袄放在我的床上,在床上坐了下来。室友们都走了出去,房子里只剩下我和父亲。
“土里上气的。”声音从门外飘了进来,我的脸上一阵热,尽管天气很冷,心里一个劲地说:“快走啊!快走!”
室内的空气好像凝固了一般,为了打破这种场面,我说:“爸,还没吃饭吧?”
“嗯,不碍事,待会儿到街上买点儿吃的。”在记忆中,父亲从不在外面买东西吃,每次出门,即使冰天雪地,或烈日当空,他也是忍着饥饿赶回家。
“啥时回去?”
“三点钟。”
“三点?”
三点这个时候多冷啊,父亲又怕冷,我真怕父亲受不了,何况下车后还要走四五里路,我心里不免有些难过。
“家里没有人看店,你妈近来身子又不好。”说话间,他从裤袋里掏出一些东西来,拿了20元钱塞给我。我接过钱,看看父亲手里仅剩一张10元的票子,而且极清晰地听到父亲肚子里的咕噜声。父亲又在挨饿了,我鼻子酸酸的,泪水模糊了双眼。我那苍白的虚荣心也荡然无存,我忍住泪,对父亲说:“爸,您等会儿……”我转过身,飞快地朝街上的食摊跑去……
泪,如泉水般涌出。多好的父亲,曾对我无微不至的关怀,顷刻就像放电影一样地闪现在我的脑海。我大喊了一声:“亲情无价!”这声音打破了街上冬日的威严。