遗失的亲情作文
湛湛蓝天,最美的是天边的云彩,衣裾浮动,翩然起舞;浩浩大地,最美的是天山的雪莲,傲然斗雪,欲比天公;天地世间,最美的是人间亲情,柔若柳腰,韧如蒲苇。
但是,曾经,我却深深的恨着你,因为你夺去了我世间的最美――亲情。
地动天摇的日子,你留下了短信,留下了我,以跪地的姿势永远的离开了我,离开了刚满百日的我。
妈妈爱你,是你的肺腑;甜蜜安详,是你最后的神态。在生命的最后一刻,你笑了,笑的如此甜蜜,因为你的使命已经完成,你用生命呵护着你今生的最爱,留下了世间的最美。
可是,你可曾知道,在你睡去的那一刻,我遗失了世间的最美――亲情。我深深的恨着你。为什么你要无情的抛下我,抛下无法铭记你的百日的我。“每逢佳节倍思亲”,我却从未见过思念之人的音容笑貌,“世上只有妈妈好”我却不曾体味过。一切的一切,只有别人告诉我,所有的所有,只有自己在黑夜里独自想象。遗失亲情的心,早已被泪痕浸透,被恨的泥土填满,变成沼泽,将自己一点点淹没。
你可曾知道,在你随风而逝的一刹那,我遗失了世间的最美――亲情。我深深的恨着你。你好残忍,你不仅夺去了我获得母爱的阳光,也不给我给予你爱的可能。槐荫树下,我久久的徘徊,等待着、畅想着你的到来,冰河上,我卧冰求鲤,想象着您喝汤饿样子,夏日床前,我恣蚊饱血,幻想着你酣睡的神态。然而,只有我孤独的身影伴着鲤鱼汤变质的恶臭在黑夜中呆滞。你好残忍,你从未给过我“啮指痛心”的机会,也没有如李密一样常在床褥的可能,甚至真正触摸你也成了痴人之梦。
然而,此刻我的心中已全无恨意,世间最美的是亲情,她能消除人间一切的尘埃。遗失了最美――亲情,我的爱也随之消逝了。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,曾经遗失的最美,她从未离开,她在我的头发里、我的血液里、我的心田里。只是她柔和细腻、不张不扬,如春风拂面,并不引人注意,但当她将要被折断时,她又如蒲苇如丝一般坚韧。柔是亲情的外表――温和可亲,韧时亲情的内心――坚韧强劲。正如妈妈在灾难来临时,用韧抵御硬,用爱对抗灾难。妈妈沉睡了,但亲情这根无形的纽带,却将您与我相连,我流淌着您的血,我延续着您的生命,传递着您的爱。
亲情的美,美在柔中坚,美在火中生,美在直逼心底的柔软,净化一切的丑陋,美在穿越生命的界限,达到永恒的延续。
云彩浮动,那是我的信使,在追寻天堂中您的倩影;雪莲傲霜,那是我意识的化身,仰望苍穹,守护着您。
今生,我们相聚百日。
来生,给你我一个机会,让我们共同谱出亲情的乐章,延续曾遗失的最美。