遗失的亲情作文
当你戴着小红帽拍着手围着蛋糕唱着:happy brithday时,你是否知道中国有一种文化在遗失。
当你在情人节陶醉于玫瑰醉人的花香时,你是否记得七夕牛郎将与织女相会于鹊桥。
当你还对自己英语成绩突飞猛进而津津乐道时,你是否发现你的母语能力却在明显下降。
当你在灯火通明的圣诞节玩得乐不思蜀时,你是否依稀忆起如今渐渐冷清而生疏的春节。
……
中国历史源远流长,中华文化博大精深。我原以为中华文明在世界各种文明的猛烈撞击下仍能经得起风涛浪打,自立于世界文明之林。然而当听到韩国“名正言顺”的成功申请世界文化遗产后;当看到日本将茶道,儒家经学发扬光大时;当知晓日漫韩剧风靡于整个大江南北,掀起的一股股“哈日”“哈韩”热时;当大多数中国人连结婚这件人生大事也仿欧洲式走进了教堂,甚至将口头禅都改为“上帝”“天啊”;当走在拥挤的街头,看着川流不息的人们头上各式颜色各种怪异的发型,以至于熟悉的街头都变得陌生而模糊不清时,我才不得不承认我错的傻得很厉害。
孟子曾说过“生于忧患,死于安乐。”我曾经抱着怀疑的态度。“安乐”不是每个国家每个人所追求的吗?那么又何必以追求到的东西来毁自己呢?但今天以中国来看,在以前即使中国处于最困苦的时期,中国不曾低头,中国文化更不曾屈服。然而在太平盛世的今天,中国那高贵的头却快要低下。
我恐惧,担心以后的中国不再是中国。我迷茫,中国文化何去何从。我惊慌,害怕一切会遗失于黑暗之中。仰天叩问——谁来解救?
又出现在那个熟悉的小区门口
寒风中等待的依旧是那个人
只是身份变了
从恋人到朋友
有人说
分手后
没必要再联系
但我没能做到
只是感觉
还欠她点东西----爱
那样懵懂的季节
那样纯洁的感情
塞在脑海里
美得让回忆窒息
然而我却倔强地放弃
冻成紫色的手里
提着她最喜欢的零食
大白兔,八宝糖果,麦丽素。。。。。