遗失的亲情作文
当下,我们的工作、生活节奏太快,竞争的压力使我们性情浮躁失落,没有安全感,没有成就感,没有幸福感。总是行色匆匆地拼命往前赶路,日复一日地不停地奔波忙碌,难以停下来歇息一下疲惫的身心,更别妄想静下心来思考我们前行的目的地何在?我们一路收获了什么,忽略了什么,又错过了什么?
放慢前行的脚步,等一等我们的灵魂,用心倾听我们的灵魂,别把灵魂遗失在迷茫之中。
节奏太快了,就难免迷失自己。物欲的激流裹挟束缚着身躯,圣洁的灵魂却渴望着自由。灵与肉的纠缠、疏远、放逐,产生了不可调和的冲突。是让灵魂屈服,是让躯体止步,还是把灵魂遗弃,行走着一具虚空的躯壳?
别走得太快,请等一等灵魂!灵魂不仅仅与躯体疏远、流离,无形中还拉远了人与人之间的心灵距离,淡漠了人与人之间的情思。怎样舒缓、释放精神上的压力,怎样提升生活的品质,怎样度过短暂而又多彩的人生,怎样在有限的生命历程中,既创造物质财富又积累精神财富呢?是否应该放缓或停下我们匆匆的脚步,等一等我们的灵魂呢?
许多时候,我们的灵魂赶不上快节奏的步伐,有时,我们都成了只有躯壳的机器人,听从程序的控制,却不明白所做之事的意义何在?凡尘俗世,人云亦云,追逐潮流,为前进而前进。环视身边,不乏英年早逝的惨痛;不乏灵魂出窍的悲剧;不乏欲壑难填的罪恶……如果我们能时常给自己一些休息时间,让灵魂赶上急匆匆的脚步,让灵与肉都得到休整,然后再精神抖擞地上路,我们的生活品质该有多么好啊。
大千世界,光怪陆离,充满诱惑。如果躯体不与灵魂同步,丢失的何止是美德?难怪当下人困惑、挣扎、拼搏、抗争、放纵、堕落……到头来,一点都找不到快乐与幸福,因为我们早已丢失了自己的灵魂!找不到一个真实的自我!
让我们洗去尘心,驻足山水,寄情山水,接受大自然的洗礼,物我两忘。
人是大自然的产物,亲近、回归大自然是都市人的本性,融于大自然是人类的原始欲望,只是人类的心境还无法皈依那种本真的透明的境界。适时地出去走一走,走出俗尘的精神禁锢,是都市人的梦想!到大自然中去放牧心灵,读山读水,接受美的呼唤,来一次凤凰涅般的洗礼!
山是诗,水是梦,美是魂,美在自然,美在神奇,大自然的美,能净化人类的灵魂!智者乐山,仁者乐水,高山不语自巍峨,大海不语自宽广。山以其峻峰为骨骼,以溪瀑为血脉,以奇葩为容颜,以森林为秀发,以清风为气韵,以云霞为霓裳,仿佛置身于隐没尘世之外的桃花源,沉浸于混沌之初的伊甸园,远离世俗尘世的纷纷扰扰,又何尝不是一件快意之事呢?
曾几何时,开怀大笑,似乎成了一种可望而不可即的情怀。放下该放下的一切,荡气回肠的大笑,把五脏六腑涤荡一新。做自己情绪的主人,笑对生活的不如意,笑看凡尘俗世,让快乐相随,轻松愉快地生活,不把灵魂遗失在迷茫之中……