那天下雪了叙事作文
那天下雪了抒情散文
那是个安静的一天,某人在一边驻守,不见黎明,床头是淡淡的凉,我听见了那雪花飘落的声音,折了那院里的树枝,炫耀着的来到地上。我知道那雪花一定在笑,我的痴傻,我当时正要再次入梦,她轻轻地就叫醒了我。想我最最爱的人轻轻的脚步声。我流落在梦里,雪花白白,人间安静。
从此我心里掺着那么一场雪,那么一场无尽而安然的雪,比我要爱这里。我就是这样,在听着雪,能想象窗外的漫天白茫茫,大地干净的。我在想我是该在阳光出来的时候,躺在院里的那个躺椅上,坐观世界的模样。
这时候妈妈喊起床了,我还在呆滞里,我讨厌这种不意间的清醒,不肯挪动。被拽掉被子的我起来后,世界果真苍苍凉凉白茫茫一片真干净,我乐了,也许童心一起,就会跑到那雪里,堆起雪人。看见邻里孩子在那追着闹着,不禁哀叹人生易老,童年不再。倒是那个老人,陪着小孩在雪中,忙的不亦乐乎,我终于忍不住出手了,于是我知道,我堆的雪人是最大的。
吃过饭后我在,楼上看着外面银装世界,手里拿着一个热水瓶,呼着气,世界好像全是白的,我的呼吸,我的一身都感觉到新生,不会冷,反倒被自己突如其来的激情吓到,我有多久没有像小时的自己,在雪中快乐的做着游戏?我不清楚,只是觉得这样的日子极少极少。若是有人在这里。肯定会讥笑我的无知我的傻,我想着这些,便不自如了,手脚也不那么利落,总想着离开了。
一个小女孩,出现在我的视野,她的衣服很厚,脚步轻轻的踏在雪上,脚丫子一个一个,印在那,像是一串关于青春的符号。
一场雪,遇见自己的童年,感觉自己的那种纯真朴实正在消耗殆尽,于是我在那场雪里,突然地安静下来,身旁飘过一朵雪花,消散在我举着的手上。像一个美丽的东西离我而去的,我在这后,暗暗地伤心。