今天早上,下起了今冬的第一场雪。
跑操的时候,我们欣喜若狂地顶着雪花跑了起来。雪越下越大,同学们却若无其事地让这些顽皮的小精灵落在我们的鼻子上、耳朵上、头上和脸上,凉丝丝的,正好同学们都跑累了,雪花落在身上很令人精神振奋。我们都来了精神,继续向前方跑去。
雪就这么洋洋洒洒一直下到了晚上。放学了,我们像一只只小鸟快乐地飞出了校园。“嗞嗞”雪越来越大,我一会儿走到西边,一会儿走到东边,在校门口左顾右盼。天色渐渐黑了下来,我心急如焚地凝视着前方,心里想道:“唉!今天,是怎么了,奶奶怎么还不来?”正在这万分焦急的"时候,突然,我影影绰绰看到一个穿着红色雨衣的熟悉身影慢慢地向我靠来。“啊!奶奶来啦!你终于来了!”我激动得话说的都有些语无伦次了!我跑近一瞧,果然是奶奶,并且奶奶的雨衣上飘满了雪花。我想奶奶之所以来迟,是因为雪的缘故吧!回到了家,我无意中瞥到马路旁挺立的白杨上,它的树枝上已经落满了雪,真是“千树万树梨花开”!
晚上我写完作业,借着灯光,我向远方眺望,只见屋檐上、窗台前都是雪白一片,可最引人注目的还是草坪上了,雪给小草宝宝们盖上了一层厚厚的棉被。俗话说得好“瑞雪兆丰年”!我在心里暗暗地想:小草宝宝们,有了雪妈妈的呵护,你们明年一定会茁壮成长的!
啊,雪,你是冬的使者。我喜爱你的,喜爱你的无暇,你的洁白!