下雪啦!下雪啦!鹅毛般的雪花从高空中纷纷扬扬飘落下来。大雪下了整整一个晚上。
早上我一起床,就拉开窗帘,哇!外面白茫茫的一片,大地就像穿上了一件洁白耀眼的礼服。远处的屋顶像一块巨大的奶油蛋糕,好想咬上一口,肯定甜甜的,糯糯的。楼下的小树,被大雪压弯了腰,好像一位白发苍苍的老爷爷。多么美丽的雪呀!
我兴奋地大叫:“我要去堆雪人!”于是,我和弟弟戴上手套,穿上雨鞋,带上桶和铲子,高兴地奔向小花园。我负责堆雪人的身体,弟弟负责堆雪人的头,不一会儿,雪人就堆好了。我用两个橘子当雪人的眼睛,一根胡萝卜当鼻子,最后用一根树枝,画出它的嘴巴,雪人就堆好了。我们一看,呀,这不是二师兄吗?我灵机一动,说道:“有啦!”我找来一根树枝搭在雪人的肩膀上,当他的钉耙,可爱的二师兄就堆好了。
我喜欢下雪!