过春节的作文600字
时间走得很快呢,在来不及遮挽时就又到了一年的尽头,不应该说是新的一年的始端。在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。
大年三十,家里的一切都打理好了。我们迫切的等待着羊年的到来。晚上就是大年夜了,大年也可少不了饺子啊,我想亲自过一把包饺子的瘾。于是我们一家人就聚在一起包饺子。新鲜的肉末、绿油油的韭菜末和在一起,加上点调料,经过外婆的巧手加工,摇身一变,变成了香味四溢的肉馅。嗯,看起来很不错。接下来就是包饺子了。我小心翼翼的托起一片饺子皮,然后用筷子夹了一点肉馅。“这么点怎么够啊。”我心想。于是我又用筷子夹了一大块肉馅放在饺子皮上,掂了掂。应该够了吧。捏!捏!捏!“啊噢。这下露馅了。哈哈。”我笑道,“哪位高人指点指点。”喔,经过妈妈的指点,我发现原来是馅太多啦。于是我减少了一点馅,继续尝试。包的虽然有些粗劣,但是勉强还能看得过去。最后就连包子都出来了。表妹在一旁笑我,我用手去捏她的脸,结果她的脸上被我沾满了面粉。笑得我上气不接下气。看着外婆那熟练劲,心里痒痒的,恨不得自己也像外婆那样熟练,我愣愣的站在那里不知该从何下手。还好外婆向我伸出了援助之手,他教我要把饺子馅放得适中,不能过多,也不能过少,再把饺子皮对折,然后捏住饺子的一端沾点水,向里打折,再捏拢,依次几下,一个饺子就做成了。
在外婆家吃过年夜饭,屋外早已是另一番世界。鞭炮声此起彼伏,烟花在天空中绽开。整个天空被映的和白天一样亮。我们大家没有选择坐车,走在回家的路上闻着鞭炮的火药味。或许有些呛人,但是那是春节的味道,是丝丝缕缕的希望的气息。到了家,叫上邻居家的伙伴,拿出早早就准备好的鞭炮。点起那种电光棒,霎时间,星星点点的火花,伴着大家的嬉笑声,燃起了热闹。或许有些人在虎年有许多的不如意。但是随着鞭炮的响起,羊年的到来。
一切都会重新开始,一切都会变好的。
在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁。多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。在新的一年里大家都要Happy 羊 you!