我的同桌写人作文
好茫然啊!哎,心情不知怎的,好烦啊!
真的不知从何说起。哎,那个讨厌的同桌,想起他,我就想起那个讨好领导,趋炎附势的班主任。我真恨我自己为什麽要学习好呢,仅仅因为我同桌他父母在学校里当了个主任,就把他那么大的个子本应在最后一排坐,反而做到了前面一排。要说这也不关我什么事。可最大的问题就是我同桌这个人呀,一身的毛病。想到这,我心里就来气。
刚和他坐的时候,听几个和他原来是同班的几个学生说,他这人特爱说话,我当时还不相信,因为他这人看起来挺内向的,不过,我还是提心吊胆的,因为我最烦上课说话的人了,以前就碰到过这样的同桌。刚开始,他还挺安静的,不过,过了几天。他的狐狸尾巴就露出来了,总爱自言自语的说个不停。把我整得把老师讲的好几个知识点都没听进去,给他说,他还不听。想给老师说,又开不了口,我真的不知道是我的错,还是他很烦。总感觉心里头有一种官欺民的说不出的苦衷。哎!
我这个同桌,最大的特点就是老爱摇来摇去,其实,好多人在听课的时候都爱摇,当然我也不例外,如果是这样的话,我当然没有丝毫意见,可他呢,不光自己摇,还要把桌子摇的动来动去,而且,不光在听课的时候摇,写作业的时候也摇,把我弄的是听课心烦意乱,作业没法写。以前也遇到过这样的同桌,不过,我给他说别摇了,人家就礼貌的不摇了。可他呢,我让他别摇了,可他却硬死皮赖脸的说自己没摇。我好说歹说,可他软硬不吃。我也束手无策!
令我最生气的就是那天发生的事,他这个人,上学来尺子,圆规,修正液等学习用具统统不带,自然而然就用我的了,我也没在意,同桌之间互相帮助是应该的,我们数学作业这两天作图得用三角板,他就经常用我的,可一次我突然发现三角板不见了,而他正巧刚刚用过,我就问他有没有看见,没想到他没好气的说没见,我就对他说,你刚刚用过的呀,这不说不要紧,一说还真的引来了“杀身之祸”,他竟然连续的泼妇般的对我说:谁用你的尺子了,我啥时候用过你的尺子!他不停的重复这句话,老师都来上课了,他还一直说个不停,我最烦这种人,就对他说,别说了,而他呢,还在像打连环炮似的说个不停!让我生了一节课的气!
哦,对了,他还老爱在写字时挤我,把我整得没法写字,我让他往过一点,而他呢。呆若木鸡。无动于衷。其他的呢,哎,我真的没有心情再写下去了!
哎,为什偏偏在初三让我遇到了这个几乎所有毛病集一身的同桌,上天真的对我很不公,难道我这样一双可恶的烂眼睛对我的学习不足以带来猛烈的打击吗,而你呢,为什麽偏偏让我摊上这样一个令人讨厌,以及无比憎恨的同桌呢!难道你想让我的保送生梦破灭吗?
我乃非睿智之才,你又何必以此相待我呢?