我的爸爸写人作文
我爹相貌平平,大眼睛,高鼻梁,一脸青青的胡渣子。他每天都会照着镜子把胡子拔掉,有时候我也会帮他,而胡子偏认为“天生我材必有用”于是就“野火烧不尽,春风吹又生了”。
我爹虽是一家之主,但总爱做“鬼脸”吓我,追我,有时还趁我不注意悄悄溜进我的房间捉弄我,真是“老顽童”!
有一次,我放学回家就见爹在念小说,念的还是那天,我碰巧看过的那一
“爸你在干什么呀?”
“喔,说我呀,也就没干什么,只是念念小说而已。”
“嗯,诶,你再说说普通话试试。”
“哦,我就试试吧,重生之激情燃烧的岁月”
“爸,不是我故意扫你的兴,说实话,你这普通话,实在是说得不怎么地。”
“像爸,你这样的去唱黄梅调还差不多。”
“那,你收不收爸爸这个徒弟呢?”
我一听,把胸脯一拍,说:“没问题,我倒是可以考虑收下你这个徒弟,不过,没教会就只能算你天资太笨了。”
我们虽然没有举行什么拜师礼仪,但我却成了名副其实的老师,我除了在他正在说普通话的时候提醒他几句之外,就是在一些公共场所和一些休闲娱乐的场所提醒 他。可他老是改不了口音,你们说我这个徒弟有多差劲!
我爹老是喜欢在大家面前损我,无论是加家人,同学,朋友……面前,但我也不会放过他。
我爹就是这个样子,时好时坏,时冷时热。可是我爱我的爹,更爱我的家。