生日的作文400字
今天我特别激动,因为今天是我10岁的生日,也是我参加电子琴考级的一天。
早上我就高兴地对妈妈说:“妈妈,今天我能不能约几个同学来陪我一起过生日啊?”妈妈听了连忙说:“不行,你下午还有一个特别的任务要完成,等明天再约吧!”“哦,那好吧。”于是我为这个特别的任务准备起来。
为了下午能考出一个好成绩,我奋力地练起了电子琴。时间很快地过去了,在不知不觉中我就这样过了一个上午。
到了下午1点,我和妈妈来到了少年宫参加电子琴的考级,考试的时间快到了,我的心开始有点紧张起来,妈妈在一边鼓励着我,“进了考场不用紧张,我期待着你的好消息。”在考场里我先听了两位小朋友的精彩弹奏,要轮到我了,我的心不由地又跳了起来。开始着我的弹奏。过了一会,我拿着成绩单出来了,于是我把成绩单给了妈妈,妈妈和教练老师一起看了起来,她们异口同声地说:“噢,考得还可以,”我的心这才平静下来,高兴地和妈妈回了家。
到了夜幕降临的时候,我的两位姐姐提着一个既华丽又漂亮的生日蛋糕来向我祝贺,我顿时高兴地说不出话了,立刻兴奋地扑下姐姐,对她们说:“姐姐你们对我真好:谢谢你们!”说完我连忙拆开蛋糕,点起了10根蜡烛,姐姐叫我许了一个愿,还唱了一首生日歌,还笑着对她们说:“我要留着明天和同学一起分享呢!”
就这样我幸福地度过了我的10岁生日。