今天,我读了《奔跑的幸福》这本书,内心有了很大的震撼。书上的20位“美德少年”让我感动了。其实,在我的身边也有这样的一些人。
《奔跑的幸福》中有一篇文章,叫《拼命三郎》,其实我身边也有这么一位拼命三郎——张宇。
学校开展的第六届体育节,张宇报名参加了800米长跑。在比赛时,张宇半小时前吃下的退烧药发挥了作用:背上渗出的汗浸湿了运动服,可他不敢放松,一刻不停地跑了下去,最后以第二名的成绩站在终点线上。张宇的例子告诉我们:不管做什么事情,都应该坚持不懈、奋战到底!
《奔跑的幸福》这本书中《拼命三郎》让我感动,可《奔跑的幸福》这篇文章更让我感动。文中的汪明慈家庭经济困难、当时天气也很冷,可他没有停止奔跑,而是以比以往更加执着的态度来往于乡间小路上,班主任认为他的这种精神非常值得学习——有了强健的体魄才能有更大的精力投入到学习中去。但汪明慈因为身上衣服穿得太少而病倒了。病好后的几个星期中,依然有同学看他奔跑的身影。特别是星期三和星期五,他几乎是雷打不动。又过了一段时间,班主任来到汪明慈的家,才知道汪明慈其实是在用奔跑的方式承担一种责任。其实,在我身边也有这样一位坚持不懈的人——王凯。王凯的父母虽然都有一份既稳定,有高收入的工作,但是工作地点都在外地,一年难得回一次家,于是十五岁的王凯就承担起了家里大大小小全部的家务,可王凯不叫累,一直,一直,承担着。
读了这本书,我愿大家都能像书上的20位美德少年一样,让自己的人生闪烁光芒。