辣条——校园垃圾食品之一,很多人肯定也吃过吧,包括我。但是,我也因为它,付出了一定的代价。记得七岁那年,刚上小学的我,那时候也没见过什么世面,得了一块钱就非常高兴。就拿着钱往小卖部跑,那时候一块钱特别值钱,一下课我就往小卖铺跑,然后每次一下课去小卖部却只花了一角钱。小卖部的老板都怕我了,说:“你一天怎么得这么多钱,一下课就往这里跑”我弱弱的说了一句:“没有这么多,只是我一次我一次只花一角钱。”
然而,好景不长,辣条不是个什么好东西。因为辣条,我爸花了很多钱,才把我从病魔的手里救出来。那是一个晚上,我感觉喉咙特别痛,就跟爸爸说,爸爸一看我喉咙发现长了一个很大的包,爸爸有点急了,就马上带我去医院。到了医院,幸运的是,医院没有关门。医生说我这个是因为吃辣条多了才会这样。还说要赶快做手术,不然拖久了会治不好,爸爸,当天就叫医生帮我做手术。手术做好了,爸爸却留下了泪水,我知道,因为我,家里又损失了一大笔钱。我保证以后我不会在吃麻辣。不会再让爸爸担心,上次吃辣条给我的教训,我一定会铭记在心,让爸爸成为世上最幸福的男人。我一定会报答他的"。
辣条不是什么好东西,所以大家都不要吃了,不要像我一样,要吃绿色食品。好好报答自己的父母,你要记得那些钱是他们的血汗钱。不要辜负了他们对你的期望。最后,我想对爸爸说,你辛苦了!