“压岁钱”游记作文
大年初一,父亲母亲说要去外婆家去玩几天,我高兴的一蹦三尺高。快到外婆家,离外婆家已经不远了,外婆也知道我们要来,所以早早地在门外等候。我大声喊到:“外公,外婆新年好啊!”外婆边喊着手里还从裤兜里那红包。到了外婆身边,外婆拿出红包,说:“过年了,给你包包红包啊!”我假装推辞了几下,最终还是无奈的收下了。我甸了甸心想:恩,还挺沉的肯定不只一两张啊!我心中暗暗欢喜。这个年下来我一共收到了许多压岁钱,上面一个口袋有,下面一个口袋也有,里面一个口袋有,连手里都还握着一大笔。
这一天母亲摸着我的头说:“宝贝女儿呀!你身上有这么多的压岁钱你给母亲好了,反正你把这么多的压岁钱放在身上也不安全,万一掉了怎么办?遇到小偷坏人怎么办,再说了你要是急需用钱母亲也会支出一点啊?”我想了想:也是哦!放这么多的钱也不安全还是交给母亲吧!于是我暗暗地数了数把钱数牢牢的记在里心中,交给了母亲。由于我的记性不太好居然把要买Q币卡的事情给忘了,我马上跑到母亲面前说:“母亲你可不可一给我一百块钱呢?我想去买一点书。”母亲说:“你怎么不早说啊!我已经把钱存他入银行里拉!还给你存了五年期的!”“那你把卡给我,告诉我密码我自己去取不就行了吗?”“哎呀,你到期时在取,这样可以多赚点呀!如果你急要钱,母亲现在可一给你啊!”我高兴地一连蹦,竟说出了要钱去买Q币卡的事情。还没等我反映过来,母亲就扇来了一个巴掌对我说:“你要去买Q币卡是吗?门儿都没有,你那些钱也别想要了!”我伤心极了!
我可怜的钱呀,我亲爱的钱呀!你离我已经到了黄河直下,滔滔不绝,差点流到太平洋!我总算是看清了母亲的真“面目”。为什么别人过年都是开开心心的,而我却换来了这一记耳光呢?所以我要告诉大家钱千万不要给父母,要给也给自己留一点啊!