“压岁钱”游记作文
我被超市老板收下了,和其他百元的伙伴捆在一起。春节又要到了,我整天想着这回又会成为谁的压岁钱呢?
老板把我送给了他的宝贝儿子小军,小军收到了我,笑了笑,几天后,就把我存进银行。我在保险柜中,一边度日如年,一边埋怨那个“爱财如命”的小军。
我昏昏欲睡,无聊地又度过了一年。
20春节前,一位很和蔼的阿姨,在银行的窗口,笑眯眯地把我取回家,哇,这是一个“书香之家”啊!除夕晚上,阿姨把我送给了小丽,祝女儿:“新年学习进步!”小丽兴奋地感谢妈妈,第二天,直奔文具店,精挑细选,选了几款新学期文具;又去了书店,挑了几本《沈石溪动物记》。我躺进了收银机,很欢喜:小丽真是个懂事、爱学习的好孩子!
书店老板,去亲戚家拜年,把我掏出来,送给了一位鱼摊老板的儿子小刚,小刚乐得合不拢嘴。可书店老板前脚刚走,一双长满老茧的手,“唰”地一下,把我从小刚的手里夺走,小刚吓了一跳,我瞪大了眼睛:“这是谁啊?”。小刚爸爸满不在乎地说:“这都是大人的钱,小孩子没资格要!”我被他揣到满是鱼腥味的钱包里!我看着可怜的小刚,无奈。
那一年呢,我在不同的手里转来转去,年,我作为压岁钱,被送给了小敏,开学时做了学费,这倒是个好事啊......
转眼间,2019年春节,一位温柔的女士,把我送给了她的外甥——小男孩昊达。昊达抿嘴一乐,表示感谢。他一回到家,就把我放进了储蓄罐,哇,这里好多的同伴呢,我隐隐约约地听小男孩和妈妈说:“这些压岁钱够姥姥、姥爷去海南旅游了吗......”哇!好有孝心的小男孩啊!我好期盼着去海南大饱眼福啊!