“压岁钱”游记作文
早晨一缕缕阳光从窗外射进了我的房间,我小心翼翼地下了床,来到了衣柜边,从里面拿出了一个又大又鼓的红包。
打开红包,看看四周没人,我这才小心地从红包中拿出了压岁钱,反复数着,1千、2千、3千……看着一张又一张的钱从红包中溜出来,我别提有多兴奋了。
“好多钱啊!”我开心极了。这时一双极其锐利的眼睛从门外探进来,把我吓得心都快蹦出来了,我连忙把压岁钱藏到了身后,并问:“妈,你怎么进来了?”“妈妈进来看看你也不行啊!”妈妈皱了皱眉头说。“那当然可以。”我小声说。慢慢地我的手心出汗了,心想:妈妈不会是来抢我压岁钱的吧!正当我发呆之时,妈妈斜着脑袋看了看我背在身后的手,一边上下打量着我,一边说:“别藏着了,把压岁钱拿出来吧!”虽然这事在我预料之中,但我还是呆了几分钟,最后不得不把压岁钱拿了出来。
“这钱你打算自己藏着,还是让妈妈帮你藏啊!”妈妈笑眯眯地问。要来的事最终还是来了,妈妈又来要我的压岁钱了。我手心的汗再次加多。依我多年经验,如果我不给妈妈,妈妈一定会说,以后你的生活费就自己付了。想了很久,最后我还是不得不把我心爱的压岁钱给了妈妈。可还没等我给妈妈,妈妈就一把抢了去,说:“宝贝长大了,真好,知道压岁钱要给妈妈。”
就这样妈妈拿着我的压岁钱走出了房间。我的压岁钱就这样不翼而飞了,好好的钱又没有了。真是的,幸好我早有准备。
说着,我又从床下拿出5千元压岁钱,笑得嘴也合不上了,最后虽然少了5千元,但我还有5千元的私房钱呢!你可不要告诉我妈妈呀!