第一次来到了慕名已久的千岛湖,太令人激动了。固然太阳当空照下来很猛猎冬可我们兴致还是很高。一看到碧绿的湖水和成群的小岛,我们都兴奋的叫了起来。我们乘天宇号游船往第一游玩的小岛梅峰岛。到了山脚下,我们往坐缆车上山。坐缆车我有点紧张又有点兴奋,不敢往下看也不敢往后看。一到山顶,哇,整个千岛湖就在我的脚下了,太美了。我赶紧拍下这美丽的景*。接下来我又往了鸵鸟岛和神龙岛。不过那两个岛没什么太特别的,就在岛上养了一些鲤鱼鸵鸟和神等。在神龙岛我往看了人妖表演和蛇表演。我看到了很大很大的蟒蛇,听说没有毒,有的人还把它放在颈上拍照片呢,我和妈妈可不敢。最后我们有点恋恋不舍的离开了美丽的千岛湖,以后我还想来千岛湖看美丽的山水。名师点评:小作者这篇作文,描述的自己和妈妈游览千岛湖的经历。小作者在作文的开头,就表达了自己游览千岛湖时的欢快和兴奋的心情,接着小作者按照游览的顺序分别描述了游览梅峰岛、鸵鸟岛和神龙岛的情形,作文的条理性比较好。其中小作者重点讲述了游览梅峰岛自己乘坐缆车时紧张又兴奋的心情:“不敢往下看也不敢往后看”,小作者的描述,仿佛让读者看到了小作者当时的胆怯样子容貌。从小作者的作文中可以看到,千岛湖的美丽给小作者留下了深刻的印象,假如小作者能够把千岛湖的美丽具体地描述一下,那么读者就能感受到你对千岛湖恋恋不舍的心情。“我们乘天宇号游船往第一游玩的小岛梅峰岛”改成“我们乘天宇号游船前往游玩的第一个小岛-梅峰岛”。“养了一些鲤鱼鸵鸟和神(蛇)等”。