学写游记作文八年级
这个暑假,我们全家去了北戴河看大海。对于像我这样生活在内陆的小孩来说,大海还是非常具有吸引力的。这次去大海的成员有:我们一家四口,姥姥姥爷,舅舅一家三口,一共九个人,妈妈说,这次是我们一个大家庭集合一起旅行。
舅舅舅妈和表弟三宝住在北京,于是他们就在北京等我们(北戴河离北京很近),我们都到了北京之后,舅舅舅妈分别开车,我们两辆车浩浩荡荡向北戴河进发。
经过三个小时的车程,我们全家终于到了大海边,大海真的好大呀!在好远好远的地方,海和天的交界处有一条线,线下面是海,线上面是天,爸爸告诉我那就是海平线。
记得上一次看海去的是广东那边的下川岛,那次去海里游泳我还用游泳圈,这次来海边我已经学会了游泳,还长高了,游泳肯定没问题了。我看了一眼海水,不知道海水是什么味道的,就尝了一口。好咸啊!妈妈笑着对我说:“海水里有非常高的盐分,地球上百分之九十的盐都是从海水里提取出来的。”呜呜呜,妈妈你为什么不早说啊!
换好泳衣,终于可以下水了,老爸告诉我不要潜下去游泳,太危险了。我只好一点一点的往深海方向走,走到脚接触不到地了,就戴上游泳圈往里飘。老爸告诉我,不能超过海面上那个浮标,因为浮标外面就有可能会有鲨鱼了。于是我游过去摸了一下那个浮标,当做打卡,就游回来了。
第二天,我和三宝在海边沙滩上建了一座大城堡。我们给它加了两道防线,第一道是三宝在城堡前面建的一堵墙。第二道是我在城堡周围加了一圈围墙。我们还建了很多副堡。因为晚上会涨潮,我们想让城堡坚持一晚上,所以才加固了这些。至于副堡,是因为如果主堡被海水冲走了,副堡还在那里也算成功。我在心里祝福这个城堡。
这次北戴河之行我见识到了大海的广阔、挖沙子的快乐,玩得很开心,我期待着下一次的大海之旅。