那年夏天,终于踏上了期盼已久的泰国之旅,并登上安达曼岛上的翡翠天堂――大皮皮岛。风景如画的地方,仿佛盛满了话语,天空中云朵如同孩子一般与鸟儿在不停地嬉戏。大片的火烧云堆在天边,映得整个天空呈现淡淡的绯红。
刚下飞机,一股热浪迎面扑来。“好热啊!”我们并没有在这里呆太长时间,因为吸引人的是挂在天边的无垠大海。我走在乡间上,捉着风,街边的大叔宛如风车般,非常有规律而又非常有节奏地让咖啡豆在铁锅上快乐的跳舞。路灯把大叔的脸照得昏黄而又陌生。暗黄的豆子像是上了釉彩。夜渐暗,无垠的大海在星空的点缀下显得格外绚丽。
海滩上人还不是很多,一旁的棕榈树下忽明忽暗,甜丝丝的海风吹在脸庞,带走了所有的疲倦。树下的老者正卖着泰国的特色小吃――菠萝饭和生蚝。圆滚滚的生蚝堆在塑料小盆内,上头笼层的灰白光彩,一点海水的绵柔,一点海岸的粗犷。哦,对了还要加上摊主给的柠檬汁。尝上一大口,入口即化,软,嫩,咸,香,妙不可言。
穿上泳裤,我和爸爸又到了深水区,把头伸进了海底。顿时一片绚丽的风景映入眼帘,伸出脑袋天色已经黑了下来。一旁的妈妈就像是撑着纸伞翩然行走的小家碧玉一般。
回到了酒店,我们先是享受了一顿泰式烧烤,然后趴在阳台上,悠扬和寂静回荡在身旁。城市的斑斓色彩尽收眼底。
我和弟弟看窗外的风景。窗外,巨大的屏幕闪烁着城市的繁华。夕阳的余晖照射在每一条街道……
爸爸在看电视,妈妈静静地帮我们整理东西。一派静谧美好的氛围。我很喜欢这种氛围……有时候,我们什么都不差,就缺少这样静静地陪伴,就缺少这样一份陪伴的美好。