学写游记作文八年级
今天爸爸妈妈带我去齐园玩。
在去齐园的路上,我们碰到了我上幼儿园时候的同学,名叫:茹。我和茹是一对最好的朋友,我们一见到面就拉起手来。
终于到了齐园了,我和茹都迫不及待要玩了,这时茹的妈妈有点事,所以走了。可我们已经玩了起来。
玩着玩着,我们想爬山。妈妈一边指着一座桥,一边说从那座桥上穿过就是上山的一条路。我们看了看桥,便走上了那座桥。桥的形状是弯弯的,桥的下面是一个湖,湖里面有松针、叶子、草……走过这座桥,前面真的是一条路,这条路的台阶很窄,我和茹只好小心翼翼的开始爬山。到了山顶,我们走上了那座亭子,亭子的楼梯是S形的,我每次看到S形的楼梯就觉得特别好玩,但一上去就觉得很吓人。
过了一会,我们离开了山,我和茹有点累了,我们就坐到了公共椅子上。爸爸不知道去哪了,我四处张望,却还是没有看见爸爸。几分钟过去了,爸爸拿着三支雪糕走了过来,给我、妈妈、茹分雪糕。我们很快吃雪糕了,只有爸爸没吃,我走到爸爸面前说:“我们一起吃雪糕”。爸爸只吃了几口,就说:“我不吃了,你吃吧”,我点了点头。
雪糕吃完了,我和茹看到了五颜六色的野花,想摘几朵放到家里养着。我们就开始采摘花了。我忽然看到鹏来了,就想如果我们三个一起来做一个鸟窝,那这个鸟窝一定会很漂亮。我问了问茹和鹏同不同意,他们说同意,我们就开始做鸟窝。我们先把水倒到土里,土就成了泥,我把泥做了底部,可越做我觉着越像蛋糕,所以我和鹏又想做蛋糕了,茹也同意。
这次我们要每人做一个蛋糕。我打算做一个小花蛋糕,我把泥土当巧克力,然后把一堆花撒上去,再把一点草撒上去,一个蛋糕就做成了,我看了一下自己的蛋糕,又看了一下鹏和茹的蛋糕,我觉得我们三个的蛋糕都很好看。妈妈走过来说:“茹的妈妈来了,我们走吧”。我们几个洗了洗手,看到蛋糕的泥没有干,就把蛋糕放在这,然后依依不舍的离开了齐园。
在齐园玩的时候我又开心又快乐,我希望每个星期都能出来玩!