学写游记作文八年级
今年我在北京过年。在南方人的眼里,北方是很冷的。可这几天北京的天气特别好,虽然室外很冷,但是在房里隔着玻璃晒着太阳,别提有多暖和了。中午奶奶给我掰了一个又大又长的冰钩钩,我带着手套拿着冰钩钩当做宝剑。和我们家的沙皮狗进行摶斗游戏。
前几年我们荆州下雪我都没看见,因为我到云南过年去了,那里没下雪。今年荆州下雪我又没看见,我好有信心准备到北京看下雪,可到北京后天气一直是晴天,太阳每天都按时照在我的房间里,暖洋洋的。听妈妈说我们荆州下大雪了,我又后悔来北京了。在2月13号这一天,北京终于下了一场大雪,就一晚雪下的有十几厘米厚,遍山遍野全都是雪白雪白的。我高兴的不得了,我简直象一只窜天猴,在爸爸刚铲好的雪堆上上窜下跳,可好玩了。
那天我起的很早,穿着厚厚的棉衣就跑出去了,围巾手套都没来得及戴,一会儿就冷的不行了,我赶紧进屋暖和了一下戴了手套和围巾才又跑回到雪地里。我在雪地里跑呀跳呀,在树林里道路边到处都留下我的脚印。看到了这一片的雪白,心想春天这里一定很美。
驴和奶牛
同学们,你们见过真的毛驴吗?我想象的毛驴比大狗狗大一点吧。可是当我在北方农场看到真实的毛驴后,才知道它可高大了。像一匹大马,好可爱,长长的耳朵,大大的眼睛,一身毛绒绒的。我走近看它们,它们有的用鼻子闻闻我,有的用嘴舔舔我,还有的用脸蹭我,真可爱。这个农场里还喂有奶牛,我在书上看的奶牛都是黑白花的,可是这里的奶牛有很多颜色,我走到围栏边,几头奶牛也走到我身边看着我,好像在说:“那来的姑娘好美呀”。
我们离开农场,走在雪地里,突然发现晴朗的天空一边是火红的太阳,另一边是轻柔的月牙,一眼就能看见太阳和月亮好奇怪呀。这是日月同辉吗?
冰雕
后来我又去看冰雕了。在去龙庆峡看冰雕的道路边全是各种各样的花灯,仿佛进入了彩色动物世界,各种特色的动物彩灯照的我眼花缭乱,扎的动物有好多我都叫不出名子。远远就看见龙灯、狮子灯、老虎灯等等,还有好多昆虫灯有的在树上、有的在土坡上活龙活现的,我都说不清了,我急着去看冰雕也没仔细数这些花灯。
你知道吗?那里的冰雕场可大了,好像比我们学校的操场还要大很多。里面的冰雕可多了,有长城、有冰川、还有冰做的动物,有迷宫,我还坐了用冰做的轿子,说都说不完,太好玩了!因时间太晚还有好多都没来得急玩呢。每年的冰雕的内容都不一样,以后我还会来的哟!