今年暑假,我们去夷陵区百里荒风景区游玩。早就听妈妈说过,那里是拍摄电影《山楂树之恋》的地方,使得我对这次百里荒之旅更加充满期待。
走出宜昌城,经过一段较为宽阔平坦的大道之后,沿着盘山公路行驶大约一个半小时,才到达目的地。走进百里荒,我立马感觉到天空离我是那么的近,天空像大海一样的蓝,看起来像“天堂”般美丽。空气中见不到一粒尘埃,仿佛被漂洗过一样,我的眼睛一下子变得清亮亮的。
放眼望去,绿油油的草地绵延起伏,青翠欲滴,在一片碧绿的小山坡上,有一颗粗壮的山楂树,它枝繁叶茂,像一名士兵守护着这一大片草地。因为拍过电影,山楂树成为景区重点保护对象,好多游客在山楂树旁合影留恋,还有的在细细欣赏。不远处一片地势平坦开阔之地,四周被栅栏围着,栅栏里好几匹马儿悠闲自在,一副很兴奋的样子,像在欢迎我们的到来。我选了一匹最喜欢的马儿,骑了上去,在工作人员的引导下,围绕骑马场走了几圈,这是我第一次骑马呢。再向前走,看见许许多多千奇百怪的石头,有的像豹子的头,有的像螃蟹的钳子,还有的像凶猛的鳄鱼,百里荒的石头虽然怪模怪样,似动物百态,但都不高大,因而有“侏儒石林”之称。草地上,随处可见千姿百态的松树,可以用一个“奇”字来形容。我沉浸在这美丽的风景中,因为这些树木实在是太好看啦!它们有的弯着腰,好像在对我鞠躬;有的歪着身子,好像在跟我招手呢……
百里荒虽地处江南,却是一副北方草原风光,“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”正是它的真实写照。