我是动画迷叙事作文
我是一个迷
我是一位小学六年级的男生,自幼兴趣爱好十分广泛,对什么都十分着迷,迷到废寝忘食、忘记时间、忘记一切的地步,这下可好,惹得大家就都说我是个迷。
我从小就很喜欢画画。记得三岁时,我看到幼儿园李老师给小朋友画的头像和真的一模一样,我就想我也要刻苦练习,争取达到李老师的水平,甚至画得比他更棒。从那以后,我时时刻刻都想拿起画笔,并且一拿起画笔,我便什么都忘了,我画呀画,画春天的红花,画夏天的绿柳,画秋天的黄叶,画冬天的白雪……到现在,我的小屋已贴满了我的得意之作,就像在办小画展。学习累了的时候,看着我的画,就会轻松许多。因此有人赠我一个绰号:小画迷。
去年暑假,爸爸为我买了一台电脑。这下可好,整个暑假我都一天到晚坐在电脑前,再也不像往年成天在烈日下疯了。妈妈责怪我是“电脑迷”,我笑着回答说:“迷者,美也。”见我满嘴“之乎者也”的,妈妈露出了满意的笑容。一天表弟在我家做客,晚上表弟突然冲进我的房间给我一拳。我莫名其妙:“你怎么跑到我的房间来还打人?”表弟噘着嘴巴说:“是你叫我给你送苹果来的,你还明知故问。人家敲了好几分钟门,你只是说‘来了’,可就是不开门。直到姨妈发现了才来给我开门……”。我“哦”了一声,才感到自己迷得太深,中毒不浅,因此表弟看见我便叫我“电脑迷”。
每天我都要和动画片见面。一天不看动画片,心里就像缺了点什么。有时动画片太短,正兴头上就演完了,常使我唉声叹气大半天;有时看到伤心处,不由得热泪盈眶,时时偷偷擦眼角,惹爸爸妈妈惊奇。因此爸爸妈妈就叫我“卡通迷”。
我从小爱看书,无论走到哪里,只要看到书,拿起来就放不下。小学还没毕业,我的书已经装了满满一大橱,这么多书,可全都是我一页一页地翻阅过的哟!亲戚朋友见我爱看书,逢年过节或我过生日都送我书给我作为礼物。后来“文化层次”提高了,我又瞄准了爸爸的书箱和附近的图书馆,图书馆里的叔叔阿姨几乎都和我认识了,因此图书馆里的叔叔阿姨便称呼我为“小书迷”。
意想不到吧!我会同时迷恋上这么多兴趣爱好。可是我迷恋的兴趣爱好都是些很有意义的兴趣爱好。如果谁也要学我,那在“师傅领进门”之前,我得警告他:“慎重选择,只选对的,不选贵的。”因为好的习惯让人终生受益。