在我很小很小的时候,曾经赚过许多许多和钱,并建利起了一个“小金库”,我可是一个不折不扣的小财迷,从我手中拿到的钱可是经过 我精打细算的,想听听我的故事吗?哈哈,这是要交口水费的!想听?那就交钱吧!
“啦啦啦,啦啦啦,我是一个小财迷......”不对,是一个不折不扣的小财迷,这从何说起呢?我也不太清楚放学回家路上,我哼着小曲,一蹦一跳的来到家门口,用力的用手拍打着门“轰轰轰,轰轰轰”震耳欲聋的声音似乎吵醒了妈妈,她一打开门就大声叫道:“吵什么,吵什么,烦不烦呀!”看到这种情况,我立马拿起刚下发的100分试卷在她的面前晃了,妈妈那本来不大的眼睛变得像铜钱一样大:“呀,你也能才考100分,真是奇了怪了......”我一下子打断了妈妈的话:“RMB呢?100元哦,绝对不能反悔......”还没等我把话说完,妈妈就把一张鲜红鲜红超票放在了我的手里,我不顾一切脱下鞋子,扔下书包,跑进自己言房间开始研究RMB来“啊,太棒了,是真币呀”我开心地手舞足蹈,唱起了歌:“我爸刚弄死它,诶~~”刚唱完一句劲爆的,又唱了一句温柔的:“你身上有她的香水味,是我鼻子犯了罪……”从那时起,我就开始迷上了RMB。
有一天早上,我正在数我的零花钱,正在想这几天要买点什么犒劳一下自己:“二百五……”“你说谁是250!是说我吗?”从房间那头传来妈妈凶狠的声音。“糟了,这个不吉利的数字被老妈打人听到了,可恶的250!”“说谁可恶呢!我养了你那么多年,换来的却是一声250……”“完了完了,不数了,这星期不买东西了……”
当个小财迷有好处,也有坏处,趣味多多,笑话多多!