我是一个杨红樱的小粉丝。从小,我就对她的书着迷,我读过她的《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列、《女生日记》等。
通过读杨红樱的书,我喜欢上了这位著名的女作家,并对她有了一些了解。杨红樱1963年5月12日出生于四川成都,她曾当过四川作协副***,曾做过小学老师和儿童刊物的主编,她的作品深受儿童的喜爱。
尽管如此,我的读书之路并不是那么一帆风顺。一开始,妈妈不是很支持我看杨红樱的书,可我却非常喜爱。有一次,我到姐姐家去,发现姐姐的书柜里有许多杨红樱的书,我捧着一本《笑猫日记》,如饥似渴的读着,妈妈来接我的时候我都赖在姐姐家不走了。妈妈见我这么爱看她的书,终于答应让我读了,我开心地大声喊道:“耶!我终于可以正大光明的读书了!”
有人对杨红樱是这样评价的:杨红樱是一位最有潜质的儿童文学作家,是一位对社会有爱心、对民族有责任感的作家,有的说杨红樱是永远长不大的孩子……
我认为,杨红樱是我最值得学习的榜样,她为少年儿童带来精神粮食,伴随着一代少年儿童快乐的成长!我希望文学领域中有更多的杨红樱,让读书成为孩子们的一种习惯,一种享受!