我是一个非常爱看电视的人,平常我最喜欢看的节目是《熊出没》。每当电视节目开始的时候,我的双眼就像粘了胶水似的,直盯着电视机,一刻也不眨眼。
我到底有多爱看电视呢?给你们举个例子吧!有一次,我正在看《熊出没之夏日连连看》时,同伴们在楼下大叫:“梓焱下来玩球。”我生气地大叫:“别打扰我看电视。”这时,熊大刚刚绕森林跑完十圈,回来时发现光头强刚砍完树,正在砍树的地方纳凉。于是,他们用计赶走了光头强,然后又跳进凉水里凉快。看到光头强的滑稽和熊大、熊二的可爱,我忍不住乐得哈哈大笑!看完《熊出没》,下面又播《百变马丁》。我没有兴趣,于是转了台,另一个频道正在播《西游记》,讲到唐僧被红孩儿抓走了,孙悟空和猪八戒都不是红孩儿的对手,于是又去找龙王帮忙。可是龙王也帮不了忙,灭不了火,悟空只好又去找菩萨帮忙,用莲花台将红孩儿困住。一整天,我的眼睛都没有离开过电视机。你说我是不是很爱看电视啊!
《熊出没》里的人物我都喜欢,其中我最喜欢的是会发明稀奇古怪东西的光头强。我印象最深刻的部分是他们开展了年货作战和伐木故事。光头强每次砍树时,熊大和熊二都会把光头强赶出森林。
又有一次,我看完《熊出没》又去看《西游记》,播的是“三打白骨精”,白骨精变成了姑娘、老奶奶、老头儿来欺骗唐僧,都被孙悟空看穿了。他一个个将他们打死了。唐僧却反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤三人性命,违反戒律,将孙悟空赶回了花果山。看到这里我真替孙悟空感到委屈。妈妈告诉我:“我们不能被表面现象、虚情假意、伪善的一面所蒙骗。特别是在如今社会里,有人表面是虚伪的,内心是阴暗的,利用各种卑鄙手段,达到自己不可告人的目的。”看来看电视还能学到不少东西呢!
这就是爱看电视的我!