“嘿嘿哈哈,快使用双截棍!”我可是个武侠迷哟!什么《天龙八部》、《雪山飞狐》、《射雕英雄传》我都喜爱。不过,《天龙八部》是我的最爱。特别是《天龙八部》里的乔峰,他使的“降龙十八掌”让我佩服得五体投地,我更喜欢模仿他的动作,幻想有一天我也成为大侠。
那一天,我照例在“练武功”,我先学着他气沉丹田,双腿半蹲,眼睛紧闭,嘴里念念有词,不时发出一些怪叫声,手一会儿向左打几下,又向右使劲打几下,自己还不停地跳上跳下,以为自己在练轻功。“咦,真奇怪,平时看见电视里的人运气时自己周围都有热气,我怎么没有呢?”我绞尽脑汁思考如何才能让自己身上蒸发热气。嘿!我终于想出了眉目!接着,我把一个盆子接满热水,然后往自己身上使劲一倒,哈哈,热气腾腾,正是我想要的效果。不过我已成了落汤鸡!但是只要我练成“降龙十八掌”,衣服湿了也没关系。
接着,我又练起“降龙十八掌”来。我脚张开成弓步,手平放在胸前,双眼平视前方,走来走去,手不停地左打一下,右打一下,练得专心致志。练了许久,我使出我的“降龙十八掌”,咦,怎么出掌时没风呢?难道我功力不足?哦DD我有办法了!这时,我将电风扇搬了过来,还拿了许多废纸,我插上电源,打开风扇,顿时大风呼呼而出,纸屑漫天飞舞,好似飞沙走石,我暗暗为自己快要练成“神功”而高兴!我不时还将手顺风打了几掌,果然,我成功了!
虽然打掌时有了风,可威力不大,这时,我又将小火炮放了一地,然后我跳着冲向点燃的火炮,顿时,我四周都是烟雾,霹雳啪啦地响成一片。哈哈!我的功力又提升了!
现在我11岁了,6岁时做的傻事我也不会再做了,不过,这一段有趣的往事已深深地印在我心中。