要说我怎样迷上体育的?那可得归功于20***年悉尼奥运会:篮球运动员那又帅又酷的扣篮;跳水运动员那优雅的空中姿态;百米跑运动员那惊人的速度,都令我目瞪口呆。更令我羡慕的是:花样滑冰的运动员不光有优美的舞姿,还有漂亮的脸蛋,我真是眼馋死了!从那以后,我就关心起体育来了。
不过女孩子毕竟是女孩子嘛。我还是更喜欢看优雅的花样滑冰和艺术体操,不至于像男孩子那样热衷于足球和篮球。这不,期终考试前,又有花样滑冰比赛了,我当然不容错过了!前面几队外国选手滑得可真不错啊,我真担心咱们中国选手能否正常发挥。终于轮到咱们中国的申雪/赵宏博上场了!随着《胡桃夹子》优美的音乐响起,申雪/赵宏博的精彩表演开始了。果然有世界冠军的风采!他们的每一个动作都是那么飘逸,跳三周半时也能稳稳落地!音乐结束了,全场静默几秒后,爆发出热烈的掌声。最终,他们出色的表演征服了所有人,他俩再次卫冕双人滑冠军。正当我沉浸于中国人喜夺得世界冠军的兴奋时,我突然想起明天就要英语模拟测验,我还没复习呢!我只得依依不舍地和电视机说了声:“BYE-BYE!”……
作为一个女体育迷,我当然也有自己的偶像。她从事的是小球项目。可别嫌“小”,这个项目在咱们中国人心目中占有举足轻重的地位啊!中国要在奥运会金牌榜上保住“老三”地位,窥金窥银,可离不开它的汗马功劳,当然也离不开我崇拜的偶像的奋力厮杀!“噔噔 噔| 噔-”她就是咱们的乒坛大姐大――王楠。去年在巴黎举行的第47届世乒赛上,她夺得中国队4枚金牌中的3枚:女单、女双和混双,其中在女单和女双项目上实现了世锦赛的“三连冠”,另外,她是中国女子乒坛唯一一位大满贯选手。
我不光爱看体育比赛,我还爱参加体育运动。我经常打羽毛球、乒乓球。在夏天的游泳馆里,你还能见到我“优美”的“狗爬式”泳姿,这可是我自创的,应该去申请专利,在体育史上添上我的大名。唉,我可是开玩笑的,你可别当真。言归正传了啦,这些活动不光使我身体健康,还灵活了我的四肢和大脑,对我可有大帮助呢!
唉呦,光顾着和你瞎聊,忘了今天还有咱王楠的比赛,我可千万不能错过,BYE-BYE!对了,借此机会祝愿中国军团在希腊雅典奥运会上能有出色表现,勇夺金牌。这次可真的和你BYE-BYE了!
喂,千万别忘了,我是个女体育迷!