我读完早饭前这篇故事后,感觉非常精彩,里面讲的是弗恩一家有了一只落脚猪,然后弗恩她爸爸觉得这种猪没出息,所以就打算不要它了,而弗恩可不同意,她就说落脚猪一生下来很弱小,那我一生下来也很弱小,而却没有杀了我,这句话令她爸爸无话可说,所以他只好同意,这时弗恩的哥哥艾弗里来了,他问爸爸他可以有只小猪吗?
他爸爸说猪只给早起的人,他爸爸又说还有一个钟头校车就来了,过了一个钟头,校车来了,艾弗里和弗恩上了车,过了一会儿,他们来到学校,弗恩一直在想给这个小猪起名字,就在这时,她知道小猪的名字了,是威尔伯,正好老师问他宾夕法尼亚州的首府是哪里?
弗恩就说了小猪的名字威尔伯,弗恩说的话使同学们哈哈大笑,这篇故事让我感觉到假如你有一个对你来说没有用的东西,你把它抛弃掉,结果你长大了,又需要那个东西了,但是你需要的东西已经被小时候的你抛弃掉了,所以对自己没用的东西你可以先保留着,说不定哪一天你还会用到。