爱,是开户心灵的金钥匙;爱,是照亮前程的一盏明灯《夏洛的网》这本书让我感悟到了这扣人心统、感人肺腑的爱是多么高尚、深沉和神圣!书中每一段故事,都向我们诉说着这伟大的友爱。我被深深地震撼了,对爱有了更深的了解。
威尔伯是一只弱小的落脚猪,爸爸要用斧子把小猪杀掉,弗恩却把小猪从死神那儿拉了回来,并把它当成了自己最心爱的宠物。但是,一个可怕的消息打破了谷仓的静寂:威尔伯的命运竟然是熏肉火腿!威尔伯悲痛欲绝。就在这时,威尔伯的好朋友蜘蛛夏洛用自己的丝织成王牌猪、光彩照人、了不起等被人们认为是奇迹的网上文字,并为威尔伯赢得了一个美好的未来。但是,夏洛的生命却已经走到了尽头。[实习报告网 WWw.sxW9.COm]
是啊,这就是友爱!是友爱驱使着夏洛,才不让威尔伯成为人们餐桌上的一道美味佳肴,让温暖的爱弥漫在人间,不断地传递下去。
于是,我想到了我身边的爱。每天早上,当我睁开惺忪的睡眼,总能看到桌子上那可口的饭菜;当我生病的时候,总能听见那急促的脚步声穿梭在医院走廊;当我需要帮助时,老师和同学们总是向我伸出热情的双手我们就这样浸泡在爱的海洋中,被幸福的爱层层包围着。
爱的美丽就在于它的不作选择。让我们去回报爱吧,将爱传递到每个人的心里,这世界将会更加绚烂!