在森林里的大部分动物相比,蚂蚁的身材算得上十分娇小了。可就是这小小的蚂蚁,通过自己无懈的努力,成为了老虎大王的警卫兵,还拆穿了狼想篡位的阴谋。他是怎么做到的呢?让我们一起走进安武林叔叔的《蚂蚁士兵》吧。
蚂蚁士兵的愿望是成为一名真正的士兵,于是他努力地操练,风雨无阻。所有的动物都不看好他,可他毫不泄气。终于有一天,在老虎大王的就职以式上,他自告奋勇,成为了老虎大王的警卫队队长。他尽职尽责,保护着老虎大王及宫殿的每一个角落。狼来袭击宫殿,密谋篡位,被蚂蚁哨兵发现。于是,蚂蚁警卫队队长周密安排,利用自已的优势和智慧,粉碎了狼的阴谋,成为了保王宫的勇士。
是的,如果要成为像蚂蚁士兵那样的“勇士”就要时已刻准备着,在遇到自己喜欢的事情,应该毫不犹豫地抓住机会;在面对困难时,应该多动脑筋,审时度势,知己知彼,才能百战百胜。