《蚂蚁》读后感作文700字
中午放学后我拿着妈妈给我的一张借书卡就去书店借书。我先看到的书是《法布尔昆虫记之战争狂-红蚂蚁》的书,于是我把它借了回来我坐在家里用了快一个小时的时间看完了这本书。我现在就给你说说《法布尔昆虫记之战争狂――红蚂蚁》的读后感。
本故事主要讲了:红蚂蚁好吃懒做,而且懒得连食物都不自己吃,当奴隶们都老了的时候,红蚂蚁就翻山越岭去抢黑蚂蚁的幼虫,等幼虫变成黑蚂蚁后,又成为红蚂蚁的奴隶。红蚂蚁还有一种特殊的能力是不管它们走了多远哪怕是几千里几万里红蚂蚁们都会原路返回的。那是因为红蚂蚁没走几厘米喷出一些东西作为记号,就算是被洪水冲走也会留下回来一些气味。红蚂蚁们就是按照这些气味原路返回的。黑蚂蚁奴隶一天不如一天了,红蚂蚁们要再捕捉一些黑蚂蚁幼虫当奴隶,红蚂蚁们来到河边,突然刮起了大风把大量的红蚂蚁吹进了河里成了鱼儿的每餐。红蚂蚁继续前进到了红蚂蚁的窝,把所有的黑蚂蚁的幼虫放在嘴里,噙着幼虫回了家。
我知道了我们不能像红蚂蚁那样好吃懒做,但要学习它们打仗时的那种精神。这就是我的读后感,怎么样?