在很久以前,森林里住着蚂蚁一家,他们过得非常幸福。
可是有一天,大毛虫来进攻他们的家园了!蚂蚁爸爸斩钉截铁地说:“我们一定要拼尽全力,必须保护好自己的家园!知道吗?”小蚂蚁们异口同声地说:“知道啦!”小蚂蚁们立刻摆好架势,拿好武器,个个紧锁眉头,十分有气势!只见他们先冲向大毛虫,用牙齿狠狠地咬住大毛虫的头,可他们咬起来一点儿也不痛呀!大毛虫还在向前爬,这可怎么办呢?突然,一只小黑的蚂蚁一拍脑门,有了!“我们把所有的蚂蚁都召集起来,一起来进攻大毛虫吧!毕竟团结力量大嘛!”小黑说道。大家异口同声地答道:“好呀!”正说着大毛虫就过来了!大家吓得瑟瑟发抖,不知是谁喊了一声:“快用军号令,快用军号令呀!”于是他们他们召集了所有的蚂蚁,那样子可真壮观!他们浩浩荡荡地向蚂蚁发起进攻;咬头的咬头,咬脚的咬脚……可大毛虫还是顽强地向前前进,不肯退缩。蚂蚁们都火了,真可气呀!他们拼命抵抗,不一会儿,大毛虫全身都爬满了蚂蚁,大毛虫觉得这点儿小技俩儿,对他来说简直小菜一碟!他不顾身上的蚂蚁,一个劲儿地向前爬。可是身上的蚂蚁越来越多,大毛虫爬起来一点儿也不舒服,怎么办呢?大毛虫可犯了难!有了,只见大毛虫拼命地甩着身子,哦!原来他想把蚂蚁们甩出去,可蚂蚁们怎么可能退缩,他们咬得更紧了!大毛虫意识到;若是不退离这儿,蚂蚁们肯定不会放手不管,可是我好想吃那绿油油的叶子呀!正想着,蚂蚁们咬得更紧了,大毛虫疼得受不了了,就头也不回地逃出了蚂蚁们的领地。
蚂蚁们看见大毛虫逃走了,脸上了露出了胜利的微笑!
这个故事告诉我们:人一定要团结友爱,就一定能战胜困难!