红石榴叙事作文
秋天,石榴树上的石榴又成熟了,看那一个个又大又诱人的红石榴,那一年的事缓缓地流进了我的心间……
那一年正值秋季,树上的石榴可能是因为连连下雨的缘故,都吸足了水分,一个个又大又饱满,连树叶都很难遮挡住一个个鲜红的果子。绿中藏红,看上去诱人极了。但这石榴树不是我家的,而是我家楼下的老爷爷的。
这一天,我放学路过这一棵石榴树。看着上面那几个红石榴闪着诱人的光芒,我肚子里的馋虫都被勾出来了,真想抓一个尝尝鲜。但一想到不是自己的东西,手刚触碰到石榴就立马缩了回来。经过再三考虑,我终于抵不过树上红石榴的诱惑,以及肚子里馋虫的瘙痒,扫视了一下四周,以迅雷不及掩耳之势飞快地抓了一个石榴,藏进了书包里。
可正当我准备溜之大吉的时候,老爷爷回来了,他看了看树上的石榴,又看了看我,心中似乎明白了几分,轻声地问我:“孩子,你是不是摘了上面的一个石榴呀?”我心中闪过一丝慌张,支支吾吾地说:“我……我没有拿……您的石榴,我回去写作业了,爷爷。”说着,我红着脸一口气跑回了家。
回到房间,我掏出了藏在书包里的石榴,此时的石榴仿佛不再那么诱人,红红的光芒似乎在嘲笑我的不诚实。我越看越内疚,决定把它还给老爷爷。于是,我便飞快地跑到老爷爷面前,说明了情况,承认了错误,并道了歉。老爷爷欣慰地说:“孩子,我早知道是你拿了石榴,只是想给你一个自己说出来的机会。记住了,孩子,诚实才是好孩子最可贵的东西。而这颗石榴,就当做你诚实的奖励,送给你啦!”我欢喜地接过石榴。回家的路上,我目不转睛地看着手中的石榴,此时的石榴,又是那么大,那么红,那么诱人。
直到今天,我都无法忘记那颗诚实的红石榴。老爷爷的话一直深深地印在我的心上。