红石榴叙事作文
燕子去了,有飞回的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有重绽的时候,
。可有些事情一旦过去了就无法重返。
秋风咋起,外婆家院子里的石榴树又该挂满一串串可爱的小“灯笼”了……
也许是那一串串小红“灯笼”实在太美、太可爱的缘故,从小我就对石榴情有独钟。小学
“健健,石榴好看吗?”
外婆摸着我的头饶有兴趣地告诉我:“这么可爱的果实谁能不喜欢?小时候我也像你这样喜爱石榴,还因偷摘了几颗石榴挨过大人的骂呢!”。或许是回忆往事的缘故,外婆特别能理解我的心理,她和蔼地问我:“孩子,你想不想玩玩这小“灯笼”,尝尝果实的美味?”这还用问,我连忙点头。于是,外婆移动着发胖的身躯朝石榴树走去。看到外婆步履蹒跚的样子,我的心中真不是滋味。外婆小时候家境贫寒,生活艰难,劳累了大半辈子,现在生活好不容易好了起来,却又落下了心脏病、高血压等疾病,一年总要住上一、两个月的医院……