红石榴叙事作文
每个人的人生历程中都有一些触动灵魂深处的感人故事,影响着他们的成长。在我心里,珍存着一只大大的红石榴,这颗红石榴下埋藏着一个永不泯灭的高尚灵魂和一颗母亲的心。
一个星期天的早晨,我来到了解放碑。那里人来人往,热闹非凡。连背街小巷里都听得见叫卖声。
百货大楼里的商品琳琅满目、应有尽有。我来到书城旁,准备进去看书。就在这时,旁边一个工地上的妇女吸引了我。
那是一个破旧不堪的工地,脏乱,满是垃圾。我心想:这种环境,怎么可能还有女人去干活儿?于是我开始仔细地打量起她来。
那妇女大约三四十岁,白霜已悄然爬上她的双鬓,布满皱纹的脸上写满沧桑。我穿上了厚厚的皮大衣,她却还穿着破烂的单衣。显然,她的家庭并不宽裕。
她努力地劳动着,瘦弱的身躯背负着沉重的水泥袋,一步又一步艰难地走着,走着……
忽然,那个妇女一个趔趄,摔了一跤,膝盖上划了一道2寸长的口子,还溢出血来。我怔了怔,连忙跑过去,扶起了那位阿姨,可那妇女不但不领情
还一把推开我,叫道:“别扶我!我还要背沙袋!”于是,她又站起来背上沙袋继续走,她的衣服破了,她的脚步变得越来越沉重,可她还是那么坚定地走着,走着……
我看不下去了,一把拉住了她的手,问道:“你为什么要那么拼命呢?”她过了好久,才喃喃地说:“我女儿从来没有吃过石榴,她一直想尝尝石榴到底是什么味道,所以,同学们都笑话她。
我一定要让女儿找回尊严!”
我愣住了,一个妈妈,是在怎样支撑起贫困的家庭啊!这件事,让我终生难忘。在我的心中,那只火红的大石榴给了我战胜困难的勇气。
因为我知道,一个贫困家庭的母亲,可以为了她的子女而去打拼,这就是爱的力量。