红石榴叙事作文
星期天一大早,我就被叽叽喳喳的鸟叫惊醒了。我睁开朦胧的双眼望向窗外,几只麻雀正站在石榴树枝头,嫩绿的叶子间已开满了红色的石榴花,在阳光的映射下显得格外鲜艳。看着眼前的一切,我的思绪也飘向了远方。
记得那是在我五岁的时候,奶奶院子里的石榴树上结了满满的一树红石榴。石榴籽耐不住寂寞都想跑出来透透气,把石榴皮撑得咧开了嘴。我和哥哥看见了馋得直流口水。趁着奶奶出去倒垃圾的空,我俩就一起使劲摇石榴树。石榴籽掉在地上我俩就迫不及待得捡起来吃,甜滋滋酸溜溜的别提多好吃了。哥哥又拿来竹竿使劲敲,敲下来一个大家伙。哥哥捡起来就跑,我在后面追,一不小心就磕倒在大门口的石阶上,顿时我的下巴就鲜血直流。这时奶奶正好回来了,听到我的哭声邻居们也都围了过来,只听他们七嘴八舌的议论着,“看吧,他儿媳回来还不知道怎么和她吵呢”。正说着妈妈下班回来了,邻居们都闭了嘴在那看着。只见妈妈跑过来看着我的下巴,赶紧摘下她的丝巾为我捂住伤口。奶奶一遍遍地重复着:“都是我不好,没看好孩子。”妈妈却安慰奶奶说:“妈别说了,小孩子哪有不磕着碰着的,摔打摔打更皮实,我们赶紧去医院吧。”到了医院,护士阿姨给我消毒,我疼得直哭,妈妈一直在那安慰我:“没事,宝贝不哭,男子汉要勇敢。”可是我却看见妈妈眼里闪烁的泪花。那件事后,邻居们都说奶奶找了个好儿媳妇。我也时常听爷爷奶奶说,他们这辈子真是积德了,找了妈妈这么孝顺的一个好儿媳妇。
有时我会不自觉地摸一下下巴上留的那道小疤痕。妈妈看见了就问我还疼吗?我总笑着说:“不疼了,这是幸福的小疤痕。”妈妈总会抚摸着我的头微笑着说:“傻孩子。”从小到大妈妈既是我的良师有时我的严母。当我迷茫时她会为我指明方向,当我进步时她会告诉我继续努力,当我骄傲时她会让我谦虚一点……
“儿子,起床吃饭了。”妈妈的话语把我拉了回来。我边应声眼睛又望向窗外,这时一阵微风吹来那一朵朵的石榴花跳起了优美的舞蹈,它们开的那么热烈那么美丽。