红石榴叙事作文
石榴花是我家乡的市花,石榴就是我最喜欢的水果了。
听妈妈讲;她小时候住的地方就是石榴园,那里山清水秀,景色宜人,一到秋天,她就兴高采烈地去摘石榴。细雨如丝,石榴挥动着它那嫩绿的的叶子,在微风中婆娑起舞。
石榴圆圆的,和苹果一样大小。全身光亮滑润,一个个小嘴咧到后脑勺上了!好像一个“欢乐小灯笼?。”
石榴先是青的,然后变成浅红,最后变成深红,好像一个害羞小姑娘的红脸蛋儿。剥开皮,就有许多晶莹剔透的“红宝石”浮现在你眼前。剥一个放进嘴里,鲜红的汁水在你的口中炸开了锅。
中医认为,石榴营养丰富,它含有蛋白质、糖类、脂肪、维生素还有钙、磷、钾等矿物质。石榴不但好吃,他的籽和皮还能入药呢,真是浑身都是宝啊!我爱家乡的石榴。