路上有风景初二叙事作文
看!那绿茵茵的草地上的五彩斑斓的花朵,那细小,却又茁壮成长的树苗,那正经历磨练,默默沉淀的沙石,都是路上的风景。
路上有风景。
我来到了公园里,公园里四处都开满了艳丽的花朵,它们随风舞蹈,散发着迷人的幽香。而在不远处的那片光秃的山坡上,也有美丽的风景。
我爬了上去,只看见一堆枯枝败叶,而正当我要动身离去的时候,一点明亮的新绿在我眼前闪现,我扒开枯枝,看见了一株正在向上生长的树苗,它是那么小却又是那么绿,似晶莹剔透的翡翠,如此娇嫩,却生长在这般恶劣的环境中,让人心生怜悯。
不知多少个风雨交加的天气,它默默忍受,不屈不挠,勇往直前,因为它只有一个信念,那就是向上生长,长成参天大树。这是多么不屈的精神,这又是多么刚毅的性格啊!
我在这儿看到了以前所忽视的风景。
路上有风景。
我来到了一条陈旧的小巷,巷子幽幽长长,巷底传来阵阵带着幽怨的胡琴的乐音,是这般深邃。我往里走着,清凉无比。石板路上还残留着早晨的露水,露水中映照出了这深邃的小巷。也不知曾经有多少老者搬来椅子坐在这里,晒着太阳,聊着说了一遍又一遍的故事,也不知有多少孩子在这里相互嬉戏,欢乐无比。
这是一条被人淡忘的小巷,但这巷中的每一颗沙砾都闪烁着历史的光芒。
我又在这儿看到了以前忽视的风景。
路上有风景。
我又到了一个长满荆棘的墙角边,看见一只小虫子正奋力地背着一小块食物向上爬,可是每次都以失败告终,但是它却没有放弃,继续向上爬。
这是一种多么值得人们尊敬的坚持不懈、执着奋斗的精神啊!
我又在这儿看到了以前所忽视的风景。
那努力向上生长的树苗,那被人遗忘的小巷和那坚持不懈的微小的虫子,都是路上的风景。所以,请放慢脚步吧!让我们用心去感悟那被遗忘被忽视的人生路上的风景,从这些风景中,你或许能发现人生的哲理。
路上有风景。