绿色的塑胶人行道,一排排高大而又茂密的树。
春天时,树上开满了嫩芽,虽然不是那么郁郁葱葱,但在深绿色的老叶子中,靓丽的嫩绿显得十分耀眼。夏天来时,总是那么狂躁,狂风暴雨的欺压着这些树。但我却十分喜欢这一天,树上的那些老树叶变成金黄色,因为暴雨的冲刷让这些叶子掉落下来,等待第二日的晴天,学生踩在这些叶子上“咯吱,咯吱”的响着像是婴儿的笑声十分悦耳。似乎一天的烦恼都可以抛开。
夏日的早晨,总是让人神清气爽,走在这条路上,微风摇曳着树叶,美丽的朝阳,透过树叶的间隙,闪着让人舒服的阳光,这时的心情总是那么好,鼻子深深一吸,似乎闻到一股淡淡的草木清香,十分独特。
等到秋冬之际,它们不像其他地方的树叶在凋零,而是长的十分旺盛。它们为我们挡下秋天的倾盆大雨,冬天的寒风刺骨。
转眼间,它们陪了我两年,一切的烦恼,因它们带来的平静而烟消云散。可是,一场剧烈的台风——莫兰蒂,将它们扳倒在“擂台”上。那台风载着胜利的喜悦,匆匆的走了,只留下一堆废墟,残破不堪。走在这段路的我,感觉头上空空的,抬头一望,它们已经消失了。原以为它们会陪我到中考结束,陪我到毕业典礼后,可以等到我拿到毕业证书,最后走在这条路上的,但是这一切并不是我主宰的。还记得一句话,人生就像一列火车,有的人要下车,就必须要有人下车。
看它们倒在地上,要么被分成两半,要么树干早已没了,它们似乎就像一群残疾人,痛苦的躺在地上,让我难以接受。
路上因为它们让我平静,它们的存在对我来说就像知己一般,似乎能感受到对方的心跳,虽然不能对话但是它们的离开让我难过。只希望毕业后的我当我重回母校时,还能看的它们……