“不要紧,失败是成功之母!”这句话总是回荡在我的耳边。从小到大,我面临过很多失败,但爸爸总是会用这一句话激励我前进。
上二年级时,有一次我考试的成绩就像淘气的娃娃从高高的滑梯上滑下来一样——大大下降,一回家我就钻进屋子里埋头大哭,这时,爸爸走进来,轻轻对我说:“孩子,失败是成功之母,这一次成绩差不要紧,只要不气馁,总结一下失败的原因,找出问题,改正求进,你一定会进步的。”后来,我不在因为坏成绩而沮丧了,用心改正自己的错误,上三年级后,我果然取得了骄人的成绩,从此以后,这句话便铭记在了我的心中。
人跌倒了,不要紧,因为失败是难免的,但失败后一定要用“最美的姿势”“爬”起来!