在成长的历程中,有一句名言一直伴随着我。在我失败时,它给我信心和力量,在伤心时,它给了我安慰…¨它就是“失败乃是成功之母!”
当我因考试失误,成绩很差时,听到同学们的冷嘲热讽,就感觉自己很无能,看着妈妈失望的眼光,我哭了,我失去了自信。一瞬间,我一下又想起这句名言——“失败是成功之母!”于是,我又振作了起来,勤奋学习,取得了好成绩。啊!名言,你真好!你是我成长过程中的一颗指路明灯,照亮了我前行的道路。
我做不好一件事的时候,我就将自己关进房间里,不住地哭。忽然,我想起了这句名言——“失败是成功之母!”我相信我不会因小事而放弃的。我茅塞顿开:不经风雨怎么见彩虹?功夫不负有心人,经过我不懈地努力,终于成功了。
这句名言使我有了更大的进步,我会继续加油,更进一步。