我的朋友五年级作文500字
在我的众友当中。与我交情最好的可能要数我们班的班长——刘政府了。
他,有着玻璃似的眼睛,“了”字形的耳朵,埸鼻了,还有一双能说会道的小嘴。
在学习中,他热爱帮助同学,就拿上次来说吧!我有一道题不会做,便向他请教,他把每一个细微的地方都讲给我听,又仿照那道题出了另一道给我做。当我做好给他看时,他甜甜的笑了。一边朝我竖着大指拇一边说:“好!真棒!”
刘政府不但学习方面爱帮助人,而且劳动方面也挺爱帮助人。
每当大扫除时,他把自己的任务完成了,都会帮其他同学干,在一节课的大扫除中,他没有休息过,额头上出现了一些汗珠,手都快破皮了。同学们都被他这种乐于助人的品制裁所打动,似乎每个人都在想;选刘政府当班长,真是选对了。
刘政府一直保持着这样一个态度,当天的任务当天完成。还记得有一次,他下课都在背书,不完成当天的任务他誓不罢休,连他最喜欢的体育活动——打乒乓球他都不去玩,心里面想的全是书,当然,他也不是那么死板,一天只知道书,只要他当天的任务完成了,他就会活动的。
还记得有一次星期六,我与他约好了去新华书店看书,当我们来到书店时,他立刻找来一本书,津津有味地看起来,而我呢?总是东翻一下,西翻一下,看不出个什么名堂来。忽然,我看见了一段令人好笑的话,便想告诉他,让他们也乐一下。而我看到他那认真地读书样儿,知趣地打消了这个念头。
能交上刘政府这样的好朋友,我感到十分的荣幸。