帮妈妈做家务五年级作文400字
假期里我没事干,妈妈就让我帮她做家务。
一开始,我觉得做家务很简单,就爽快的答应了。妈妈给我分配的家务是把厨房、卧室、客厅这三个地方,用抹布把桌子等物品擦干净。
我开始擦了,先擦卧室,卧室里的东西不是很难擦,就是桌子上的东西很乱,擦完整理了一下瞬间变干净了。
我又去擦厨房,厨房里就有点难擦了,因为厨房里的厨具很多,需要一个一个的擦个遍,费了好长时间我才把厨房擦好。
我又去擦客厅,看着满屋子的装饰品以及那些花花草草我就头大,开始后悔答应帮妈妈干了。但我还是要擦的,就在擦到爸爸的奖杯时,擦完放回去,抹布好像被什么绊到了,也没太在意,就使劲拉了一下,只听啪的一声,往后一看,原来是压在奖杯底下了,再看那个奖杯已经有一半被我拽到桌子外面了,吓的我赶紧把奖杯扶起来,放了回去。当时也被妈妈看到了说,认真一点!我说知道了。就又继续擦了起来,再擦其他东西的时候就格外的小心。
通过这次做家务,使我知道了妈妈平时的不容易,虽然很难,可我想我以后还会帮妈妈做家务的。