2020关于清明节的四年级作文
佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁,清明本是祭祖踏青的时节,原始于周朝始于周朝。又是一年清明,每在这时,在这清明的雨丝下,我想的更多是对革命先烈深深的崇敬和怀念。
他们为我们中国的和平安康做了许多,缅怀他们,听到他们动人的事迹,当他们告别人世间的时候,他们的传奇故事便烟消云散,留给我们的只有无限的怀念和对那些传奇故事的憧憬。
敬爱的革命先烈,是你用你们的青春年华为祖国打下了今日万里绵延的江山,是你用你们的青春年华换来了新中国的和平安宁。你们英勇革命的光辉战绩让我们敬仰,你们在我们心里埋下的思想种子,已经悄悄的生长发芽,经过你们艰苦卓越又十分激烈的奋斗,曾经被称为“东亚病夫”的国人站起来了,我们不再懦弱,今日我们从你们的手里拿下了接力棒,决定为中国献上一技之长,在今天我要像你们一样为中国的兴旺,为中国的发达,献上一份力量。
在丝丝雨帘下,表达对你们敬仰的也许是一块石碑也许是一个花圈。但是我们更明白的方式便是继承你们的信仰,让我们的祖国更加辉煌富强。
青山有幸埋忠骨,红花无情笑东风。你们永远是我们心中的一块丰碑。让我们敬仰,安息吧,敬爱的革命先烈。