我的家是一个温暖的家,虽然有时会有一点纠纷,但家人们之间的感情也是很融洽。
我们家,虽然不能每个礼拜周休二日都去人山人海到处都挤得水泄不通的游乐园,但透过和家人在假日的休闲活动中,我觉得很愉快。有时爸爸也「破例」带全家去游山玩水,享受天伦之乐,看到家人的脸上都露出愉快的笑容,我也觉得十分满足。我的爸爸是一位「家庭煮夫」,他除了热爱钓鱼,也很喜欢下厨,他烹调出的美味料理,让大家吃得津津有味,我甚至还觉得爸爸煮的料理比世界第一的名厨还棒呢!我的妈妈拥有三寸不烂之舌,不管是谁都能跟她聊起来。而且妈妈的通话时间通常都超过十五分钟以上,真是个名副其实的「长舌妇」。我的两个妹妹她们最会吵架,每当我们姐妹吵起架来时,都是惊天动地、天打雷劈。但是我永远都得不到利益,尤其是小妹都坐收渔翁之利,真是个鹬蚌相争的好例子。我们每次都是为了一些鸡毛蒜皮、芝麻绿豆的小事吵架。我们家人与家人间的争吵十分频繁,但我相信这些小小的纷争是影响不了我们十多年来的感情,希望未来也能跟现在一样,家庭中的每一个小角落都非常温暖。
我们的家虽然没有富丽堂皇的房屋,也没有能尽情奔跑的大庭院,也没有天天大鱼大肉、山珍海味的三餐,更不能每个假期都去名闻遐迩的观光胜地,但我们家人间的感情就能比大海辽阔,比天空还广大,这就是我的家。