人们常说:“母爱是一条长河,它恬静,源源不断,也泛着轻微的涟漪;它清澈,能看见河底的块块鹅卵石;它碧绿,碧绿得没有任何瑕疵。这种母爱,是纯粹的、高尚的。
自从转入立人学校之后,我更是强烈感受到那种母亲带给我的温暖。
记得那一次要回学校上课时,我突然发烧了,那时的我难受得很,但还是坚持来到学校。妈妈你帮我安顿好之后,您还不忘叮嘱我:“难受了就打电话回来或者跟老师说”每次我回校,您总是喋喋不休地说着,今天更是千叮咛万嘱咐,之后您依依不舍地回家了。看着您那有点驼背的背影,我的眼睛不禁湿润了。
之后的几天里,您总是隔三差五地来看完,来时,手上也总是不会空着,鸡汤、鸭汤、排骨汤那几天,我也是尽量让自己津津有味地把它们吃完,因为我不想把妈妈您这片心意浪费掉。
每当我看到您那瘦弱的背影,那些不听话的泪珠便不由自主地从眼眶里蹦出来。我知道,您做的一切都是为了我,为了我以后能成为一个有用的人,我懂你那望女成凤的心。
妈妈,您是我人生中的一把参天大伞,为我遮风挡雨;妈妈,您是我生命中一条永不干涸的潺潺小溪,给我滋养;妈妈,您是心中的一首歌,让我沉醉在您爱的怀里但我知道,随着时间流逝,您也会慢慢老去,藏在您发梢隐约的银丝,那是您爱的证明。为了您,我努力让自己变得更加优秀,等我长大了,我一样会为您遮风挡雨,守候在您身边。
妈妈,我想对您说,谢谢您对我的爱。