幸福生活来之不易(四年级作文
我们这些小孩子生活在新时代可真幸福啊!每天都吃饱穿好,不受一点儿委屈。随着时代的变化,我们这个世界已经焕然一新了。
现在的生活,可比以前好了不知多少倍!烧开水。不用柴烧,直接用煤气或饮水机就可以了。以前上学,每天都起早贪黑,还要光着脚、踩着滑滑的泥路。吃的东西就更不用说了,不是清稀饭就是无味白菜,就算是五个月也吃不上一丁点儿肉丁,甚至一年也吃不上。穿的衣服、裤子、鞋子,烂了也要接着穿,烂了又补,补了又穿,到处都是补丁。比起我们这个新时代,可是相差十万八千里。现在每天吃的是大鱼大肉,喝的是饮料,穿的是纯棉衣服、袜子烂了一个小洞,直接被“淘汰”,也不用走路去上学了。买辆奔驰,家长天天接送,根本不用担心玻璃划破了脚。不用起早贪黑地去种菜,花一、两元钱就吃得饱了。住的房子再也没有蜘蛛网,到处漆黑一片,都是高楼大厦,晚上灯火辉煌,明亮一片。
可如果没有勇士们用血肉之躯与敌人反抗,哪有我们今天的幸福生活。想起以前的战争时期,牺牲了多少革命战士。我们现在一定要珍惜这样的生活,我们吃的粮食来之不易啊!想起以前过的苦日子,那可是几天几夜也说不完呀,不是被敌人的鞭子抽打,就是挨饿,在寒风呼啸中死去。中华民族具有爱国主义的传统,为了民族的独立、解放、发展和强大,一代又一代中华儿女前赴后继,进行了不屈不挠的奋斗,留下了无数可歌可泣的爱国主义英雄事迹。屈原、文天祥、郑成功、邓世昌、杨靖宇等,是其中杰出代表。爱国主义,则是千百年来形成的对于祖国和家乡的热爱和深切的眷恋,对祖国统一、民族团结的强烈期盼,对祖国繁荣昌盛的坚定信念,对祖国主权和尊严的坚决捍卫,对卖国求荣的无比鄙视,对爱国志士的无比崇敬。俗话说的好,民族文化是民族的根,民族精神是民族的魂。我们将来要报答祖国对我们期望,长大以后努力开出一朵娇艳的花儿。
我想对大家说:“我们不仅要节约粮食、节约用电,还要成为共产党的接班人。”上课认真听讲,回家好好完成作业,不在课堂里打闹,没做完老师布置的作业绝不玩耍、看电视。现在的同学也只想着玩,一读书就开始头疼,玩起来好像玩也玩不尽,以前呢?桌椅全部都生锈了,有的还缺了一角。所以,我们不要“生在福中不知福”,好好珍惜现在的生活吧,长大以后成为共产党的接班人。