幸福的回忆(四年级作文)
幸福的回忆
浙江省宁波市泗洲路小学 四年级 林舟宁
童年,是没有一寸莠草,没有污秽的净土;童年,是一片无遮无拦、清新明朗的天空,童年,是一个五彩斑斓的盒子,清澈见底的小河;童年,充满着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
那天清晨,我还在睡梦中,爸爸就把我唤醒了,对我说:“想不想去学骑自行车?”一想起马路上叔叔阿姨上下班骑着自行车的样子,我心理早就想学了,于是我答应了爸爸。看着那漂亮的自行车,我就兴奋地骑了上去,可是这车子好像并不喜欢我这位新朋友似的,偏偏跟我唱反调,我要向左,它偏向又,我要向右它偏向左,搞得我晕头转向的,尽管路上车不多,但我紧张得两腿发抖,心理更想十五只水桶——七上八下。好不容易,车子有点听我话了,但是只要爸爸一松手,我就会摔跤。正当我骑得欢时,纳闷儿怎么没听见爸爸那粗重的呼吸时,回头一看,爸爸正在百米之外哉悠哉地抽着香烟呢!顿时吓傻了,我又重重地摔了一跤。这时,爸爸赶上来了,把我扶起来,笑着对我说:“你会了!”
那天上午,爸爸妈妈带我去了镇海招宝山。爸爸说山上有威远城,是闻名中外的古代抗击外来侵略海防遗址。“那我们上山吧!”还没等爸爸说完,我就迫不及待地往前跑了。山上的蚂蚁可真多啊,都被养得胖乎乎的,一不小心还会被咬一口,可痛了呢!我们一边欣赏雨后的美景,一边拍照上山,在山上我没少“臭美”我的摄影技术,帮爸爸妈妈拍了不少照片。一路上我们有说有笑。到了山顶,那威远城果然名不虚传,看见了那威远城,我仿佛也看见了抗击倭寇的战争场面,那儿锈迹斑斑。
正当我被这景色陶醉时,爸爸看见了不远处的鳌柱塔,看着那高大的鳌柱塔,我不有点胆怯了,它足足有七层呢!爸爸看了我一眼,仿佛看出了我的想法,于是就对我说:“军人的女儿,能这么胆小吗?”我看了看鳌柱塔,就飞快地向塔顶蹦去,可是到了五层后就没有力气了。不行啊,坚持就是胜利嘛“加油”我暗暗地给自己鼓励,同时调整呼吸。终于,塔顶出现在我的眼前。登高一看,舟山岛屿星罗棋布,弯弯曲曲的甬江像一条舞龙,别具一番景色。我终于深刻地理解了“欲穷千里目,更上一层楼”的涵义了。
幸福的童年呀,我要把你犹如珍贵的宝贝一般,小心翼翼地珍藏在我的小匣子中。