星期天的下午,鸟语花香,风和日丽,我在广场上散步。忽然,我碰到了一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷看见了我,就说:“好心的小朋友,我又渴又饿,能给我点食物吗?我问过很多路人,可他们都不愿意”听着听着,我觉得老爷爷太可怜了,于是我用20元钱买了香肠、水、面包。老爷爷吃饱了以后,说:“小朋友,为了感谢你,我准备送你一辆车。”“啊,一辆车?”我自言自语地说,“哪有天上掉馅饼的好事啊!”老爷爷说:“谢谢你的慷慨施舍,车是我送你的礼物。”说着,他拿出一粒会发光的种子,说:“把这粒种子种在泥土里,过不了多久,就会变成一辆车”说着说着,老爷爷慢慢地消失了。
回到家,我把种子种在泥土里,希望他快点长大。第二天一早,我去院子里给种子浇水,惊讶地发现地上有一辆崭新又漂亮的车子,我迫不及待地去里面参观,里面好干净,好整洁。车里还有一张说明书,只要默念你要去的地方,再按一下红色按钮,就可以想去哪就去哪。我没有见过海底世界,然后默念起我要到海底世界,再按一下红色按钮,车子就自动开向了海底世界。
丁零零,闹钟响了,我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!