一位好心人(四年级作文
几年前,爸爸妈妈带我去了东湖玩,在那儿,我们遇到了一位好心人。
他皮肤黑黑的,脸上有许多条纵横交错的皱纹,让我印象深刻。
那天是夏天,太阳很大,我们边走边玩,看到了一座不矮的小山,我立刻提议说爬一下,因为那时我还小,没有爬过真正的山,所以见到许多小山也很稀奇,我们便随着别的脚步往上爬。到山顶后,我已经汗流浃背,口干舌燥。这时,我看见一间小屋,觉得应该是小卖部吧,一想到可以吃冰棍了,便加快步子往前走。走近一看,原来只是一间普通的小房子,我便失落下来。突然,从里面走出来一位老人,对我们说:“累了吧,进来坐坐,里面有空调。”我一瞬间愣住了,但我看见爸爸妈妈边说着谢谢边走进去,我也跟着他们进去了。
进小屋后,一阵阵凉爽向我们迎面而来,似乎刚才炎热的阳光一下子被赶到十万八千里以外了。那位老人又急忙将椅子搬过来,让我们坐下,说着,还拿出刚泡好的茶,一一倒给我们喝。后来,我们了解到:这位老人是看守这座小山的人员,白天闲着没事,就招待游客,也是做了一件好事了。当我们觉得凉得心满意足后,便起身向老人告别,老人将我们送出们以后,又继续等下一位游客了
这是一位多么好心的人啊,我希望他的这种品格能传承下去,让世界充满温情!