唐僧妈妈
我妈妈像唐僧,唐僧的咒语是阿弥陀佛,可我妈妈的咒语却五花八门,这些咒语可全是她自己编排的,而且是只对我用的。
妈妈一头短发,圆圆的脸,尖尖的鼻子,小小的嘴巴。
早晨,你会听到一阵叫喊:“起床了,起床了,再慢就来不及了!”我翻了个身继续睡觉,可妈妈早有准备,用她的三寸不烂之舌一边叫,一边把我拉起来,我只好跟小床告别。放学之后回到家,我把书包放在桌子上便看起了电视。这动作被妈妈看见了,完了!又要“洗脑”了,三十六计,走为上策。哈哈,妈妈又开始猫捉老鼠了。
虽然如此,但我的唐僧妈妈依旧是最爱我的。上兴趣班是妈妈接送的;早饭是妈妈做的;衣服是妈妈洗的;奥数是和妈妈一起研究的我的生活、学习都离不开妈妈,更重要的是,妈妈无微不至地照顾我,用她无私的母爱滋润着我。那天我和妈妈在餐厅里吃饭,但天公不作美,好端端的突然下起雨来。我准备跑回车里拿伞,可她却拦住我,说:“豆豆,你别去,会感冒的,在这里等我。”然后她便奋不顾身冲进雨中等妈妈开车过来的时候,我看见她已经成了落汤鸡,雨水顺着她的脸颊滑落,可妈妈全然不顾,只问我上车时有没有淋湿,我心中一震,妈妈心里装的可全是我呀!我终于读懂了妈妈对我的爱,我成长的每一步,都凝聚着妈妈的心血。
我知道妈妈有时候确实有点啰嗦,但是她所做的一切都是为了我的未来,她希望我成为一个有出息的的人。这就是我的唐僧妈妈,一个全心全意爱我的唐僧妈妈。