一把钥匙(四年级作文)
最近娱乐圈一个特别阳光的男孩,永远的离开了我们,他叫乔任梁。
我曾经看过他演过的很多部电视剧,他精湛的演技让我对他印象深刻。还有他在现实生活中,与别人的合影总是笑眯眯的,露出嘴边两个淡淡的酒窝,给人一种温暖的感觉。似乎他像太阳照耀着每一个人。
可是,突然有一天,一条新闻映入眼帘,乔任梁去世了。这条新闻在我脑袋里轰炸起来,我马上去查看新闻的真实性。可是手机里面全都是乔任梁去世的消息告诉我,他真的走了。那个外表看起来开朗的男孩,在年仅二十几岁的生涯里结束了他的生命。原来他早就得了抑郁症,可他却用他那温暖的笑容隐藏着内心角落的孤独。
这个结果,我不能接受,也不想接受。抑郁症,这个可怕的病,夺走了一个鲜活的生命。在之前的印象当中,从未觉得抑郁症有这般可怕的地方,所以震惊得缓不过神来。
抑郁症,从轻度心境不佳,到忧伤,悲观,绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔。这样的情况让他们丧失了与别人交流的能力,面对任何事情都不感兴趣,常闭门独居。对自我的评价降低,自信心变得不足。他们常常把自己的内心锁在一个牢笼里,他出不去,外面的人也进不来。
我曾经看到过无数人因为抑郁症而自杀的新闻,他们只是生了一个病,一个可以治好的病,可却因为没有采取正确的救治,而被耽误,从而越来越严重。
如果锁住抑郁症病人的,是一把锁,那么我想当一把钥匙,可以打开锁的钥匙,把他们那个黑暗的地方给拉出来。