“咦?我的钥匙哪儿去了?快帮我找找!”唉,妈妈那烦人的老毛病又犯了。
这是妈妈的钥匙第几次“隐身”了?我已经记不清了。好在我已经习以为常了,所以才会对她的大惊失色不惊。妈妈看我无动于衷,急得马上要挤出泪水了,搓着手,一副可怜巴巴的样子。
她面露难色:“儿子,你眼尖,快帮妈妈找找钥匙吧!”她的眼中真的已经被一层白花花的水雾盖住,流露出的是真诚,还有点可怜。可我还是面不改色,有条不紊地忙着自己的事儿。对她这种幼稚的错啊,最好的办法就是置之不理。
妈妈见我不肯伸出援手,马上使出她的“杀手锏”对着我一通大呼小叫,拍得我的书桌震天响唉,可怜可怜她吧。再说,想坐在那儿也不能了。我立刻开始了行动,翻沙发、拉抽屉、搜柜子找过的"地方不放心,再回头重复一遍,可挖地三尺也没发现钥匙的藏身之处。我全身已经冒汗了,妈妈也垂头丧气地跟着忙活。踏破铁鞋无觅处,我也没办法了,对着妈妈摊了摊手,转身走向我的小屋。妈妈生气地一屁股坐在了沙发上。
“哗啦!”一声清脆的金属声响传入我的耳朵。“此音只应天上有,此时能得几回闻”啊!
“钥匙!”我和妈妈几乎异口同声。妈妈的脸立刻容光焕发了。她站起来,又坐下,再站起,又坐下这声音发自哪儿?妈妈脱掉外套,左摸摸,右捏捏,上下甩甩,终于,“咣当”一声,钥匙顺着妈妈的衣袖溜了出来。哎呀,这半天工夫,我们是在骑驴找驴啊!
唉,妈妈,你能不能长点心啊!