嗨!小朋友们你们好,你们当过小厨师吗?我就当过,下面就听我来说一说我当厨师的那段精彩的故事吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我刚起床就看见一张纸条:宝贝女儿,一会儿把早饭吃了,到中午妈妈想尝尝女儿的手艺!啊!自己做饭,我心里那是一百五十个不乐意啊。我还不会做饭啊,心里忐忑了一上午。
快到中午了,我还和以前一样在外边玩,早把做饭的事儿忘到九霄云外了。太阳公公暖洋洋地照着我,好像在提醒我:“忘了什么吧?小姑娘。”呀!对了,妈妈让我做饭呢。我赶忙一溜烟地跑回了家。我也学着妈妈的样子系上了围裙,又去菜园拔了几个大萝卜。先把它们切成一块一块的。“当”的一声,糟了!切得太厚了,我又重新把萝卜切成一小块。
开始炒菜了,我把油倒入油锅。马上发出“滋滋”的声响,慌乱中,把辣子和葱花就放入锅中。“砰”的一声把我吓得心惊胆寒啊。我往锅里一瞧,嘿嘿!辣子和葱花在里面跳起了欢快的舞蹈。再加上一些调料,又把萝卜等配菜放入锅里,然后就不停地翻炒。这时,香气袭人的一道辣炒萝卜的味道充满着整个房间,我学着妈妈的样子,加了点水,盖上盖子。咕嘟了一会儿,把菜铲到盘子里。锅里又加了些水,水开了,把面条下了进去。五分钟的样子,一顿不算丰盛但是很温馨的午餐就被我三下五除二做好了。
这时,妈妈也回来了,吃着我做的饭,不停地夸我:“云云,长大了!第一次做饭就这么好吃,以后肯定能当大厨!”听着妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,被人夸得感觉就是好!
同学们,你们也可以试一试啊,这就叫自己动手,丰衣足食。