“啊!别说了。你们要把人吓死啊!”哎,我们班的几个“幽灵大王”又在讲他们看到或听到的心惊胆战的故事,可把我们班的几个胆小的女生吓得瑟瑟发抖。说到这儿,我突然想起了一件往事。
那是一个星期天,我懒洋洋的在街上走着。不知不觉来到河边,碰见了我的好朋友李宏磊。我俩就兴高采烈的去河边捡石头玩,看谁捡的石头最漂亮,最有型。这时候,河边来了一个小女孩,他哥哥在旁边逮蚱蜢。她撩起衣袖用手捧了水洗洗脸,坐在河边玩。
“救命啊,救命啊”我猛地一回头,小女孩已经掉进了齐腰深的河里,手不停地摇摆挣扎着。河水流的很急,她想抓住旁边的茅草,却怎么也够不到。我俩以火箭般的速度冲了过去。到了跟前,我用手去拉他,可是距离太远,我也无计可施。他哥哥这会儿也是无影无踪,急得我俩好像热锅上的蚂蚁,围着河边团团转。
突然,一个主意迸出了我的脑海!“宏磊,还记得猴子捞月亮的故事吗?”“记得,小时候经常听大人讲。”“那么我们今天就用这一招!”李宏磊也明白了我的心意,我脱了袜子和鞋子,向河边走去,又拉着宏磊的手。经过一番努力,终于够到小女孩的手指。好不容易,把她拉了上来。我们三个都瘫倒在地,既惊又喜啊,不过也累得够呛。
妈妈正好来河边洗衣服,赶忙跑了过来。看着瑟瑟发抖的我,赶紧把我抱在怀里,亲了我一口:“云云,长大了,能做好事啦!”妈妈就这样把我抱回了家,我好高兴啊!