妈妈的爱
母爱是清凉的风,是遮阳的伞,是甜甜的吻,渐渐长大的我一直在用心感受着那份浓浓的母爱。
有一次我和妈妈去爬山,我爬到半山腰就气喘吁吁,妈妈看到气喘吁吁的我就说:“儿子,把背包给妈妈,妈妈来背。”我如释重负的把背包给了妈妈,我们又爬了一会儿,结果我的鞋子磨破了,妈妈看到后,就从背包里拿出了一双为我准备的鞋子,我穿上鞋子继续向上爬,像小猴子一样快速的爬上了山顶,而妈妈却越走越慢,等妈妈到达山顶后,我看到了妈妈额头上流下了滴一滴的汗水,因为一路上都是妈妈在背包,而那包里装的都是妈妈给我准备的东西,我知道这些东西也是妈妈对我的爱。
母爱就是一首田园诗,幽远纯净、和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一首深情的歌,婉转悠扬、轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。