美丽的西湖
你们去过西湖吗?西湖可美了,有清澈见底的湖水、在水面上漂浮的荷花、还有一株株小草在河边。
坐上船后,看着湖面上的风景,真是美极了。船慢慢地划动着,穿上橙色的救生衣。蹲在船上,手摸着凉凉的水,舒服极了!还有几只小鱼,和我们一起向前游去。小鱼很调皮,时而从水面中跳出来,仿佛在为人们表演着,时而游得非常快,似乎在和我们奔跑,时而游到荷花边上,似乎在闻着诱人的花香。小鱼后半段似乎是累了,就慢了下来,观赏着旁边的风景。“哇!”我情不自禁地发出了感叹,身旁的荷花真是美极了!一朵朵荷花亭亭玉立,就如同许多小姑娘在参加游园会。
有些荷花还是花骨朵,好像很害羞,不敢出来;有些荷花才展开了两三片花瓣,似乎正在像别人招手;还有些已经全部展开了,很活泼可爱呢!看来现在的一年一度的“荷花会”已经开始了。“快看!快看!”弟弟大叫道。是什么呢?原来是雷峰塔呀!它的颜色是土色的,它好像有五层。这应该代表雷锋做的好事吧,有无数件。
这里的景色真是太美了,我真陶醉,这是我想起了苏轼写得“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”