眼睛可以说话,可以表达感情,会打动人心。我们班主任的眼睛使我终身难忘。
记得那次六一儿童节的时候,老师在选主持人,同学们都踊跃地参加了,而我还非常纠结,不知道要不要参加,因为每次我都参加了,但老师并没有选我。有几次因为没被选上,还偷偷躲在房间哭,所谓希望越大,失望就越大,但我的手还是不由自主地在主持人旁边打勾,我的心揣揣不安,害怕这次又没有被选上。
到了第二天早上的早自修,张老师手上抱着一叠资料,不紧不慢地走到讲台桌上,用手扶了扶眼镜,嘴角时不时地上扬,我注视着张老师,非常期待她可以让我当主持人。她拿起一本本子,和蔼的目光扫视了一下全班,面带微笑地说:“这是六一儿童节的主持人,是何孟婷!”张老师微笑着看着我。
我笑了起来,笑得那么开心,那么开心,老师把台词拿给了我,让我回去以后好好练习,我点了点头。回到家后,我就开始了练习,第二天到学校读给老师听,经过老师对我的修改,我的演讲已经非常完美了。到了六一那天,台下的同学在欢腾,我在后台反复地练习,要到我了,我的心砰砰地跳。老师来到我身边,给我打气,我上了台,一眼就看到老师在注视着我,她的那双眼睛仿佛对我充满了信心,她的眼睛是那么漂亮,像两颗黑溜溜的宝珠,她对我笑了笑,我没有那么紧张了,台词说的是那么通顺,而且富有感情,台下的观众为我鼓掌。
我非常高兴,张老师的那双眼睛令我终身难忘。