初夏四年级作文
初夏的天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得像浩瀚的大海,朵朵白云在空中悠闲自在地飘着,那天空下的景物更是美丽。
初夏,南方乡村的原野是活跃而美丽的。广阔的大地上三三俩俩的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝垂在静谧的小河上。河边的顽童打破了小河的安静:“看呀!看呀!”“泥鳅,这只小蛤蟆!”叫声、欢笑声,飘散在鲜花盛开的早晨,使人们不禁深深地感到初夏的快乐。
“唧唧、喳喳……”,许多小鸟正在尽情地歌唱。它们在歌唱什么呢?它们在歌唱初夏的到来。初夏这个服装设计师,双手一挥,,一座座连绵不断的山就换上了碧绿的衣裳。山路两旁的花开得别有一番风味。镶嵌在花丛中的小草耀眼极了,换上了深绿色的新装。在花丛中,不再胆怯的满天星慢慢的抬起头来,小白菊抖落脸上的露珠,绽开笑脸。各色的野花都开了:红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的大地毯上的绚丽斑点,蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地劳动飞来飞去……
初夏时节的景物可真美。我爱初夏!