为十么临睡前,我才发现作业只做了一点点?为十么从早忙到晚,我的成绩还是没有提高?为十么今天的事情总是要拖到明天去做,每当想起这些话的时候,我便觉得心里很不自在。因为我做事拖拉,学习成绩也很差,无论是语文、数学和英语门门都不好。
自从我读了《再见,拖拉》我知道了计划性的重要性。这本书主要讲了,太平公主明月从一个成绩很差,没有计划性的一个人,经过无数次的艰辛,开始了一个有计划的人生。
我们要有计划的生活,也要珍惜时间。每个人的时间都是相等的,一天只有二十四小时。你能不能好好地利用时间,时间将会决定你的将来。是啊!时间是用金钱也买不到的。
这本书里说:“你是人生的主人,你就是你,别人代替不了你的位置”。爸爸也经常这么对我说:“我人生的道路是我自己去走的,爸爸妈妈不是跟着你一辈子的。”
记得我和爸爸以前花了好长时间定制的计划表,都没有坚持做下去,那制作了又有什么意义呢?
一把又旧又脏的小提琴因为跑调,没人愿意购买。一位老者一丝不苟的给给每根琴弦调音,小提琴因此能够拉出优美动人的乐章,结果价格一路攀升。
一个人也像一把小提琴,心态好比琴弦,调整好了心态,别人就不会轻视你的价值。
欲望无穷无尽,而机会却稍纵即逝,很多时候,为了更多一味等待,不采取果断的行动,不但不能满足你的欲望,反而连你原先拥有的东西也失去。
有耐心的人,能钓到大鱼。耐心是一种主导命运的积极力量。追求人生目标的决心愈坚定,你就愈有耐心克服阻碍。脚踏实地地去做,没有实现不了的目标!
从今以后,我要加倍努力,改掉坏毛病,像我的人生目标努力!