那一刻我明白了母爱(五年级作文
在我小的时候,爸爸妈妈为了培养我独力自主的能力,经常教给我一些自理的方法。
周末晚上,吃好晚饭后我躺在沙发上看电视,看了一会,很想吃苹果,可身子懒得动弹,就撒娇地对妈妈说:“老妈,帮宝贝削个苹果呗!”没想到,老妈却不吃这套温柔招,甩我一句:“自己动手丰衣足食,我们可是教过你的"方法了。”没办法,我只能自己去洗苹果啦。
苹果洗好了,想把苹果切片放盘,躺在沙发上用牙签戳着吃,那该多舒服啊!于是我准备苹果切片,我一手拿苹果,另一只手去拿切菜的板子。可是一不小心板子突然从我的手里滑了出来,砸到了脚指上,当时我感到钻心的痛,连忙蹲下用手护住我的脚,眼泪稀里哗啦流下来
爸爸听到了我的哭声,急急忙忙地从卧室跑了出来,立马抱起我,把我放到沙发上,看着我红肿的脚,就去拿冰来敷。而妈妈连看都不看我一眼就走了,好像啥事都没发生。我愤愤不平地想:天下还有这样的妈妈!女儿的脚给砸成这样,她都不管,在她眼里女儿就像充话费送来
过了一会儿,妈妈过来了,手里拿着刚切好的苹果。妈妈居然没有忘记我还要吃苹果,我的眼泪不由自主的落了下来。在那一刻,我明白了什么叫母爱,母爱,就像温暖的阳光一样,照着我。我爱我的妈妈,那个永远爱我的妈妈。