观《卖火柴的小女孩》后感 (五年级作文)
今天我看了《卖火柴的小女孩》这部电视剧,深受感动。
故事讲:有一位小女孩,无父无母,孤苦零丁,身上又没钱,只有卖火柴。有一次,在一个圣诞节前夜,天上飘着一片片晶莹洁白的雪花。小女孩孤零零的走在光滑的马路上,又冷又饿。突然,一辆马车疾驶而来,可怜的小女孩差点被撞倒,她往旁边一跳,摔在了雪地上。鞋子也摔飞了。小女孩正要过去捡鞋子,一个淘气的男孩抢先捡走了木鞋,跑开了。小女孩丢了鞋子,全身更冷了,她只好蹲在墙边躲躲寒风
当我看到这儿时,心如刀绞一般,不由的为她的悲惨遭遇而感到忧心,我又暗暗为她加油。卖火柴的小女孩,请到我家来吧,我会把漂亮的鞋给你穿,不让你冻着;我会把温和的衣服给你穿,不让你着凉;我会把喷香的烤鹅端给你,不让你挨饿;我会把关怀送给你,让你感觉家的温暖。