在我八岁那一天之前,笑是奢侈品,而哭是家常便饭。
那一天,我跟同学们一起去衢州参加跳舞比赛。
我刚入场,就害怕地说不出话来。就连进场换鞋时,都没发出过任何声音。
在柜子那换好鞋,我就呆呆地站在那里。“小妹妹,你怎么啦?”一个大姐姐边穿鞋边问。“没没有什么”我低头看看黑乎乎的地板,我尽量不让泪水流出来。可我的眼睛出卖了我,“金豆豆”不停地流下来。周围仿佛都安静了下来,时间也停止了下来。“你怎么哭了,不就是个比赛嘛,流什么眼泪?要坚强一点。”我不禁想起出发之前妈妈说的话。想到比赛比完就轻松了,而且哭跟不哭都得去比赛呀!
我鼓起勇气,擦干眼角的泪水,自信满满地走上比赛场地。等音乐响起,我熟练地开始跳了起来。自信心使我的脚步快起来,顺利地跳完了恰恰和伦巴。等我鞠完躬走下台时,同学们说:“小方真厉害,小方你真棒!”周围不再是一片静寂,热闹的气氛包围了我。在同学们的喝彩之间,一个大拇指出现在我面前。那是我的对手,他居然居然我激动的笑了。那一次,我笑了很久很久
从那以后哭依然是家常便饭,笑不再是奢侈品,而是我的必需品。