我刚上小学那年,也就是一年级。我那天做了一件好傻的事,现在想起,真好笑。
我在上体育课,但我刚刚下课没去上厕所,所以我有点儿尿急。体育老师在教我们做操,可体育老师一教就是半节课,我又不敢和老师说,只好,双腿夹着,一脸痛苦地跟老师学做操,体育老师忽然发现我一脸痛苦,忙停下来,问我:“这位同学,你是怎么了?是不是不舒服?在旁边歇一会儿吧!”我双腿夹着一蹦一跳地坐到花圃旁的石砖块上。同学们很纳闷:咦,她怎么一蹦一跳的?有一位同学悄悄说道:“瞧,她像只兔子!”起先是小声地笑,后来,渐渐地,笑声越来越大,最后完全不把老师放在眼里,放肆大笑。体育老师怒了,大喊一声:“谁敢再笑一声!”操场上仿佛都静了下来。我坐在石砖上虽然没有那么急了,可是仍然忍耐不住。我也不知道去哪来的勇气,也许是尿急的吧,我大喊一声:“老师,我要上厕所!”老师一愣,说道:“快去!快去!上课怎么能上厕所呢”我得到体育老师的答应,风一般地我厕所飞去。我见到厕所,如见到救星一般,“呼”地往里冲。我正拉开裤子,听见两个男孩说道:“什么呀!有个女的!啊”我这才反应过来,刚才跑得太急,走进了男厕!我提起裤子,飞快地跑出,猛地一看,真的是男厕哩!
我的脸热乎乎的,仿佛我刚刚做了些什么坏事儿。
唉,下次可要看清楚点儿,不然又犯这次相同的事了!这件事倒又告诉我一个道理:做事不要马马虎虎,得看清楚了再做。