还记得昨天,那个夏天,微风吹过一瞬间,叶,被染成了深绿色;蝉,消了火继续放声歌唱如今风依旧在吹,叶,却被伤了金黄色,绿,竟被它肆无忌惮地带走了。
走在田间小路上,还是有几分燥热,秋天的雨还是不能一下子把夏天的热给退去,难道是那些夏天留下的残壳再从中作梗,不想离去?漫步在秋天的小路上,能看得见的是道路两旁还挂在树梢上依依不舍的枯枝败叶,此时理想是沉甸甸的期待,“咔”一片叶从树梢上被赶了下来。本想它会直冲向大地舒舒服服的贴在地面上,但没有,它召唤了风,即使它知道最终还是要死,但还要让风把它托的高高的,做一个优美的姿态,当做最后的美好,它感动了我。让我明白了即使走到了生命的尽头也不要屈服。遗落的树叶啊,让我拾起你孱弱的身躯,吻上你那微黄的叶脉。
远处,热闹的大雁也渐渐变得稀少起来,它们唱着悲鸣的曲子与大山渐行渐远,嗅着空气中若隐若现的清香,和着潺潺的流水和大雁消逝的悲鸣,秋风就像那岁月无情的筛子,筛去了夏的踪迹,留下了秋的深邃与寂寥。